Frankies 5.5tes ABnehm- und Rezepte-Forum

Butterplätzchen

Butterplätzchen

Das Rezept ist aus dem monatlichen Magazin des Tegut-Supermarktes.

Butterkekse à la Großmama

Zutaten:

250g weiche Butter (ich hab Margarine genommen weil leichter zu verarbeiten)
1 Prise Salz
125g Puderzucker

-> glatt verrühren, dazu

300g Mehl einrühren, einkneten.

Den Teig entweder vorher schon zu Rollen formen oder erst danach, jedenfalls soll man ihn über eine Stunde im Kühli ruhen lassen.

Von den Teigrollen 0,5cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen (gut Abstand zwischen den Teigscheiben halten, die laufen in der Hitze breit). Bei 180°C goldbraun backen. Vorsicht beim Herausnehmen, sie sind warm noch sehr weich und können zerbrechen. Zum Auskühlen auf eine gerade Fläche legen weil sie sich sonst krummbiegen.

Mjammi!




Re: Butterplätzchen

Jo lecker! Die von meiner Mama sind so ähnlich, das ist mein Lieblings-Weihnachtsgebäck! Aber Butter muss es schon sein, Margarine schmeckt mir da nicht so.