Frankies 5.5tes ABnehm- und Rezepte-Forum

Mein neues Laster: Instant-Mie-Nudeln

 Mein neues Laster: Instant-Mie-Nudeln

Den Asiaten fallen hin und wieder tolle Dinge ein, z.B. haben sie die Mie-Nudeln erfunden die man nicht kochen muß bis man sie beißen kann sondern die man mit heißem Wasser überbrüht und nach drei Minuten servierfertig sind.
Die gibt's platzsparend verdrillt in einem kleinen Plastikpäckchen, dazu noch kleine Tütchen zwecks Geschmacksgebung (Öl, getrocknetes Gemüse und Chilipulver daß ich immer wegschmeiße) deren Inhalt mit zu den Nudeln ins heiße Wasser kommt. Lecka!






Re: Mein neues Laster: Instant-Mie-Nudeln

Ich mag die auch mal ganz gerne. Aber so pur sind sie mir zu wenig scharf. Sprich beim mir kommt da mindestens noch ne Siracha-Chilisoße dazu. Und idealerweise ein Spritzer Thai-Fischsoße! 

Re: Mein neues Laster: Instant-Mie-Nudeln



Wie gesagt: Das Chilizeug hau ich weg ^^ Hab mal mit der Zunge getestet ob es auch wirklich Chili ist .... waaaaaaahhhhhhhhhh!!!!

Fischsoße muß ich mir wohl mal zulegen, ich will asiatisch kochen lernen und anscheinend kommt kein Rezept ohne die aus




Re: Mein neues Laster: Instant-Mie-Nudeln

Du bist zu weich! 

An Fischsoße darfst nur nicht riechen, schmecken tut die m.E. saugut. 
Wieso willst asiatisch kochen lernen? Mag das dein Froind? 


Re: Mein neues Laster: Instant-Mie-Nudeln



Mein Freund ist ein kulinarischer Analphabet Ich bin halt neugierig auf diese andere Geschmacksrichtung und die Gemüsepfannen und wie man Soßen aus Kokosmilch etc. macht; ich mag auch diese süßsaure Marinade von Hühnchen Teriyaki und Fajita




Re: Mein neues Laster: Instant-Mie-Nudeln

Gute Motivation!

Die Kokosmilch-Soßen (Thai Art) sind eigentlich total einfach. Du brauchst im Wesentlichen nur diese Currypaste(*) dazu (kauf die aber im Asia-Shop, im Supermarkt sind die mindestens doppelt so teuer), welche du in die heiße Kokosmilch einrührst. Dann noch salzen mit Sojasoße und etwas Fischsoße, voila! (Ich würd noch etwas gekörnte Brühe dazugeben).
Wobei die Pasten natürlich immer scharf sind. Wenn du das gar nicht magst, hast eventuell ein Problem. Aber da kannst vielleicht mal googeln und Currypaste selbst machen (hab ich noch nie gemacht). Und dann halt ohne Chili.

(*)



Die rote halte ich für die universellste. Kannst dich aber auch mal im Shop beraten lassen. ob es nicht aus der Vielzahl dieser Pasten welche gibt, die weniger scharf sind. Ich glaube das könnte die gelbe sein.