Frankies 5.5tes ABnehm- und Rezepte-Forum

Selbstgemachter lecker Griesbrei

 Selbstgemachter lecker Griesbrei

Man braucht:

1/2l Milch

75g Weichweizengries

Zucker (nach Geschmack), wer will: Weihnachtsgewürze wie Zimt, Nelken, Sternanis, Muskat etc.

Die Milch erhitzen, süßen und würzen. Den Gries schon einstreuen bevor es kocht weil dieser schnell quillt und Klumpen bildet. Wenn es kocht, rühren und solange blubbern lassen bis es eine zähe Pampe ist. Das gießt man in eine kalt ausgespülte Schüssel und läßt es erkalten (wer will sogar später im Kühli). Dieser Pudding wird garantiert (hack)fest, ist preiswert, schnell und unkompliziert und nach persönlichen Vorlieben herstellbar.

Mjammi





Re: Selbstgemachter lecker Griesbrei

Den kenn ich aus der Kindheit nur warm. Und da mochte ich schon immer lieber Reisbrei. Heute mache ich mir eigentlich fast gar nichts mehr aus süßen Hauptgerichten. 

Re: Selbstgemachter lecker Griesbrei

 Zum Dessert natürlich!





Re: Selbstgemachter lecker Griesbrei

Ja hab ich schon mitbekommen. Früher gabs sowas aber als Hauptgericht!
Als Dessert könnt ich mich damit ehr anfreunden.