Abi-Jahrgang 2006 - Marienschule Münster - Rezepte

Kartoffelsalat 3. der Pikante

Kartoffelsalat 3. der Pikante

Kartoffelsalate
1. der Pikante

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
3 große Gewürzgurken
1 große Zwiebel
1 Paprikaschoten
1 Glas Perlzwiebeln
2 Knoblauchzehen

für das Dressing:
5 EL Öl
3 EL Essig
1 EL Zucker
1 EL Petersilie
¼ TL Cayenne

Vorbereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und unter die Kartoffeln mischen. Die Zwiebel wird in sehr feine Würfel geschnitten und zusammen mit den halbierten Perlzwiebeln ebenfalls untergemischt. Die Paprikaschoten werden entkernt und zusammen mit dem sehr fein gehackten Knoblauch untergemischt.