Abi-Jahrgang 2006 - Marienschule Münster - Rezepte

Rührkuchen mit Kirschen

Rührkuchen mit Kirschen

Rührkuchen mit Kirschen

Zutaten:
500g Mehl
250g Butter oder Margarine
250g Zucker
1/8 Liter Milch
4 Eier
1 Glas Kirschen
1 Pk. Schokoraspeln
1 Pk. Vanilinzucker
1 Pk. Backpulver
1 Prise Salz

Vorbereitung:
Butter (Margarine), Zucker, Eier und Vanilinzucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl, Salz, Milch und Backpulver nach und nach unterrühren. Es sollte ein leicht flüssiger Teig entstehen. Zum Schluss die Schokoraspeln und die Kirschen unterrühren (nicht zu doll, damit die Kirschen nicht zerdrückt werden). Bei 180° -200° C 60 Minuten backen.