ALBANIA - Albanische Küche

Albanische Eiersuppe (aus dem Kosovo)

Albanische Eiersuppe (aus dem Kosovo)

Zutaten:

2 Liter  Wasser
           Gemüsebrühe, instant
1         Ei
1 EL     Maismehl
1 EL     Wasser

Zubereitung:

2 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Brühe dazugeben und im Wasser auflösen.



Separat in einer kleinen Schüssel das Ei, 1 EL Maismehl und 1 EL Wasser
geben. Gut miteinander verrühren. Danach ins kochende Wasser geben und
einmal kurz umrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und servieren.



Tipp: Die Einlage kann von den Mengen her jederzeit gesteigert werden.


[Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/749011177420100/Albanische-Eiersuppe.html]



____________________
Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in".
~Joyce Meyer~

Re: Albanische Eiersuppe (aus dem Kosovo)

Hab ich noch nie gesehen oder gegessen. Aber mein Mann sagt, Eiersuppe gibt es da auch, wie bei uns. Meine Oma hat oft Eierstich-Suppe als Vorsuppe gekocht früher.



Liebe Grüsse von Lonii

Re: Albanische Eiersuppe (aus dem Kosovo)

Ja, Eierstich gab es bei uns auch früher in klaren Suppen :D Habe letztes Jahr Ostern eine Suppe mit Eierstich gekocht. Sonst essen wir das nur sehr selten. Aber ein gequirltes Ei kommt bei meiner Mama ab und an mit in die Suppe (auch z.B. Hühnersuppe).


____________________
Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in".
~Joyce Meyer~