Re: Bakllave
Ich hätte dann aber auch gerne ein Stück meine Liebe.
Lieben Gruß
Melli
Ich hätte dann aber auch gerne ein Stück meine Liebe.
Lieben Gruß
Melli
Im Kühlschrank steht der Baklava nicht, bei mir ist es aber auch nicht warm. Morgens, bevor ich die Heizung anmache, sind es nur 10-13 Grad in der Küche, kommt auf die Außentemp an. Ich habe jetzt einen Teil eingefroren, die anderen esse ich Stück für Stück So viele sind es auch wirklich nicht mehr, jetzt nach dem einfrieren!
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kann mir jemand sagen,wie ich Baklave selber mache,ich habe vor kurzem,das Rezept von Schnuckel ausprobiert,es wurde leider nichts,der Teig war zu krümelig und ich konnte keine 32 Kugeln daraus formen,und auch nicht ausrollen,weiß jemand noch eine andere Variante,aber nicht aus fertig Blätterteig!Vielen Dank!!
Wenn der Teig zu krümelig war, war er zu trocken. Die Mengenangaben sind ja auch nur unfegähr, man muß dann selbst schauen das der Teig OK ist, mit mehr oder weniger Mehl/ Wasser/ Joghurt oder was auch immer.
Und es gibt ja auch keine 5 Bakllave Rezepte.
Der Teig war dann wirklich zu trocken. Ich gebe das Mehl nach und nach zu, der Teig sollte schon noch weich sein aber nicht mehr kleben. Wie bei Pite. Dann lässt sich der Teig auch gut ausrollen. Die Bällchen sind bei mir auch nur etwa Haselnuss groß. Also schon sehr klein. Deshalb bekomme ich auch die 32 Bällchen aber auf einen mehr oder weniger kommt es ja auch nicht an.
Ich hätte auch noch ein Rezept das Foto findest du dann unter Fotos Albanischer Gerichte. Bakllavë 1 p Vanillezucker 1 EL Zitronensaft außerdem: |