ALBANIA - Albanische Küche

Eingemachtes

Re: Eingemachtes

Danke! Kadiere mach ich jetzt gleich

lg

 



____________________
Es sind die unausgesprochenen Dinge, die uns krank machen....

Re: Eingemachtes

finde das rezept leider net

kann mir da jemand bitte helfen suche das auch mit Frischkäse




Re: Eingemachtes

Probiert mal die Paprika mit Schmand und Joghurt einzulegen, das wird super lecker.

- Paprika innen salzen
- Schmand und Joghurt(am besten 10%, geht aber auch 3,5%) mischen und salzen
- Paprika damit füllen und in ein Gefäß schichten bis sie alle sind
- etwas schweres oben drauf legen und Gefäß verschließen, ca. 1 Woche gehen
  lassen und dann genießen




____________________


Re: Eingemachtes

Ich hatte ja vor gar nicht allzu langer Zeit auch Paprika und grüne Tomaten eingelegt. Der Paprika was innerhalb einer Woche alle, 4 kg.

Gestern habe ich wieder ganz billigen Spitzpaprika gefunden, 500g 39 cent, 1,5 kg dann für 1 Euro. Somit habe ich 7,5 kg gekauft. Vorhin hat mein Mann nochmal 3 kg mitgebracht.


*Offtopic*

Kann man Paprika auch einfrieren? Wenn ja wie? Nur würfeln? als ganzes anrösten und dann Schale ab?





Re: Eingemachtes

Hat keiner einen Tip wegen den Paprika einfrieren?



Re: Eingemachtes

ich hab die einfach in Gefrierbeutel gepackt und dann eingefroren, vorher natürlich gewaschen.




____________________
Daisypath Anniversary tickers

Re: Eingemachtes

Ich Röste sie erst an und dann ab in die Gefrierbeutel und in den Froster. Wenn ich sie dann auftaue fällt die Haut von alleine ab und ich mach die dann mit Schmand an für Sami zum Frühstück.

Re: Eingemachtes

Danke schön. Dann weiß ich ja, was ich jetzt tun werde.  Bevor er mir schlecht wird.



Re: Eingemachtes

ich habe das erstemal Paprika Turshi gemacht

und ich habs so gemacht

die hälfte der Paprika habe ich mit Weißkraut(gesalzen) und klein geschnittenem Knoblauch gefüllt

die andere hälfte habe ich die Paprika an der Seite aufgeschnitten und  einen Cajlöffel Salz reingetan schütteln und in den Behälter legen natürlich mit den gefüllten zusammen  ganz eng aneinander in den Behälter schichten.

jede schicht nochmal etwas Salz drüber

dann habe ich noch Karotten klein geschnitten und dazu ebenso paar Knoblauchzehen und 4 rote Peperoni dann mit einem Teller oder so beschweren

(wir haben noch Wasserflaschen drauf gelegt das es runtergedrückt wird )

gut verschließen und 2-3 Tage kühl aufbewahren (es tritt dann flüssigkeit aus)

am 2 oder 3 Tag probiert man das wasser ob es genug Salz hat ansonsten nachsalzen und mit normalen Wasser auffüllen und wieder gut verschließen

nach ca.2 wochen sind sie fertig je länger man sie stehen lässt desto besser werden sie

  




____________________
Ti e kupton se sa e doni nje person kur ju keni marrë atë në krah dhe njoftim ju jeni duke zhvilluar jetën tuaj në duar! ..



wedding websites

Re: Eingemachtes

Hallo Zusammen!
Ich habe gestern das Rezept von Paprika Turshi gemacht . Ich habe eine Frage müssen die Paprika hinterher ganz mit dem Dressing bedeckt sein? Ich habe um die 40 Paprika gemacht und sie einen großen topf geschichtet weil ich kein größeres Gefäß hatte aber jetzt sind die paprika nicht ganz bedeckt weil sie hoch geschichtet sind???

Es riecht schon gut:))))