ALBANIA - Albanische Küche

Gebackener Schafskäse

Gebackener Schafskäse

Hallo zusammen ich wollte einmal fragen wie ihr gebackenen Schafskäse macht. Mit Zwiebeln ? Und mit Schmand oder Gewürzen


Danke janine


Re: Gebackener Schafskäse

Wenn Du jetzt mich fragen würdest, dann so:

4 Stück     Schafskäse
2              Knoblauchzehen
4 EL         Olivenöl
1/2 TL      Kräuter der Provence
1 Prise     Cayennepfeffer
1 Prise      Paprikapulver, rosenscharf
1/2 TL      Kümmel, ganz

Pro Person je zwei Stücke Schafskäse mittig auf ein ca. 30 cm langes
Stück Alufolie legen. Mit den angegebenen Gewürzen den Schafskäse
kräftig würzen. Die Knoblauchzehen pellen und mit einer Knoblauchpresse
zerkleinern. Den Knoblauch gleichmäßig auf alle vier Schafskäse
verteilen, dann das Olivenöl darübergeben und den Schafskäse "dicht" in
die Alufolie einschlagen, so dass kein Olivenöl herauslaufen kann.



Den Ofen vorheizen und den Schafskäse in der Folie bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.



Dann die Folie mit dem gebackenen Schafskäse auf großen Tellern
servieren. Der Käse wird direkt aus der Folie gegessen. Die Folie am
besten an den Rändern leicht hochbiegen, damit das Öl nicht herausläuft.




Dazu passt wunderbar ein frisches Baguette (zum Dippen des Olivenöls) und ein trockener Rotwein.

[Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/632811163949927/Gebackener-Schafskaese.html]

Ist natürlich kein albanisches Rezept aber lecker!



____________________
Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in".
~Joyce Meyer~