ALBANIA - Albanische Küche

Pace wie bei uns üblich

Pace wie bei uns üblich

So sieht eine Pace bei uns aus. In anderen Regionen heisst es gleich, ist aber ein anderes Gericht.

Pace wird aus dem gleichen Teig wie Bakllave gemacht, nur dass da keine Walnüsse reinkommen.

Gebacken wird sie auch gleich, danach kommt Fleischbrühe vom echten Fleisch an die Pace - anstelle des Zuckerwassers - und Joghurt / Saure Sahne mit etwas Knoblauch auf die vorgeschnittenen Quadrate (vor dem Backen schneiden)  und ein Stückchen Fleisch. 

In der Pfanne dann etwas Öl erhitzen und Paprikapulver leicht anrösten und etwas über die Pace-Quadrate gießen.

Kann man sofort essen und jedes Bajram freue ich mich über die Bakllave-Reste, die so weiterverwendet werden



Re: Pace wie bei uns üblich

Ich werde alt, das Foto habe ich vergessen 



Re: Pace wie bei uns üblich

Also so was habe ich noch nie gemacht, hört sich aber echt lecker an.Hast du auch Bilder?Und was für Fleisch macht man da zu?Gulasch, Hühnchen, Lamm?



Re: Pace wie bei uns üblich

Ich werde alt, das Foto habe ich vergessen 







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Re: Pace wie bei uns üblich

Hihi ja so ähnlich hab ich es mir nach deiner Beschreibung auch vorgestellt



Re: Pace wie bei uns üblich

In meiner Region kenne ich es nur mit Rindfleisch  



Re: Pace wie bei uns üblich

Ich kenns auch und habs auch schon gebacken allerdings mit Fertigblätterteig und es war nicht so gut wie bei meiner Schwägerin!!!

Sieht lecker aus auf dem Foto




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EIN FREUND IST JEMAND, DER DIE MELODIE DEINES HERZENS HÖRT, WENN DU SIE VERGESSEN HAST

Re: Pace wie bei uns üblich

denn Teig muss man selber machen

Re: Pace wie bei uns üblich

Das sieht ja wirklich sehr lecker aus, könnte ich bitte das Rezept dazu bekommen?



Mos i besoni djemve, qe te thirr oj zemer, por besoj ati qe te thirr ne emer!


Re: Pace wie bei uns üblich

Muss ich erst raussuchen  Mama backt es sonst immer  

Aber wenn Du den Teig für Bakllave selber machst, dann hast Du schon Rezept - es ist exakt der gleiche Teig.

Rezept folgt aber trotzdem