ALBANIA - Albanische Küche

Was kocht oder backt Ihr zum Bajram?

Was kocht oder backt Ihr zum Bajram?

Da die ganze Familie meines jetzt bereits Verlobten zum Bajram zu Besuch kommen wird, wollte ich hier mal anfragen: Was kocht oder backt Ihr denn so zum Bajram?

Falls Ihr Vorschläge habt, bitte sofort mit Rezept.





Mos i besoni djemve, qe te thirr oj zemer, por besoj ati qe te thirr ne emer!

Re: Was kocht oder backt Ihr zum Bajram?

Also da kommt dann alles Mögliche auf den Tisch. Bei Suppe angefangen, über frisches gebackenes Brot, Fleisch, Reis, Paprika mit Schmand, da kannst du alles auffahren. Um so mehr um so besser!!! Milchreis, Kuchen.....

Die Rezepte findest du im Forum, da müßten die meisten drin stehen. Und wenn du Fragen zu etwas bestimmten hast, dann einfach fragen.  

Re: Was kocht oder backt Ihr zum Bajram?

Also tradionell muss sehr viel Fleisch dabei sein. Bei meiner verwandschaft gibt es immer gekochtes Sauerkraut mit großen Fleischstücken, Pite, und natürlich Baklava. Baklava ist das Hauptgebäck zu Bajram.



Te fala Drenusha

Re: Was kocht oder backt Ihr zum Bajram?

Wir werden ja dieses Jahr Bajram in Albanien verbringen. Ich freu mich schon. Obwohl... ist bestimmt ein trauriges Bajram, weil wir einen Tag später nach Hause fliegen  Da werden alle wieder sehr bedrückt sein und Tränen vergiessen. Aber schön das wir dennoch das Fest zusammen feiern können.

Re: Was kocht oder backt Ihr zum Bajram?

Bringst du mir dann bisschen vom Bajram Essen mit Ladina?  Vor allem Bakllava.





Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.

Re: Was kocht oder backt Ihr zum Bajram?

Daaaaaas kann ich noch nicht versprechen

Vielleicht mampfe ich alles selber und lass mich dann zurück rollen

Re: Was kocht oder backt Ihr zum Bajram?

... auch nicht schlecht! Kann eigentlich jemand Baklava selber machen?



Mos i besoni djemve, qe te thirr oj zemer, por besoj ati qe te thirr ne emer!

Re: Was kocht oder backt Ihr zum Bajram?

Ich habe es letztes Jahr mal zusammen mit einer Albanerin gemacht. Es ist sehr zeitaufwendig, weil du die Teigkügelchen sehr dünn ausrollen mußt.



Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.

Re: Was kocht oder backt Ihr zum Bajram?

Ich habe es auch nur einmal mit meiner schwägerin gemacht. Es braucht sehr viel zeit, und die von Türken schmecken fast so gut.



Te fala Drenusha

Re: Was kocht oder backt Ihr zum Bajram?

Tut Euch das mit dem Bakllava machen nicht an

Nee mal im Ernst... mein Vater hat liebt auch Baklava, aber wir haben es immer beim türkischen Bäcker des Vertrauens gekauft... meine Mutter konnte das zwar, aber die anderen Gerichte für das Zuckerfest waren eh aufwendig genug.