suche das rezept für long ??? und noch ein anderes
suche das rezept für long ??? und noch ein anderes
wie oben schon geschrieben. ich suche das rezept für long. vielleicht nennt ihr es anders. das ist man meistens zum frühstück. ist so ein joghurt- dip. ich mag es nicht,aber meine männer stehen drauf.
und ich suche noch ein rezept. weiss aber nicht wie es heisst und mein menne stand gestern auch auf den schlauch.
das sind so runde teigbällchen (ähnlich wie mantia) mit joghurt und knoblauch.
was jemand was ich meine?????????
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Re: suche das rezept für long ??? und noch ein anderes
Hallo ich kenne das unter Leng
Leng
Beschreibung:
Quarkdip - paßt gut zu frischem Fladenbrot oder Brötchen oder auch zu gebratenem Fleisch
In einer Schüssel Quark und Sahne mit Salz, Knoblauch, in kleine Stücke geschnittene Salatgurke und Tomatenpaprika verrühren.Speca rösten, häuten, ebenfalls in Stücke schneiden und unterheben.Mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, gegebenenfalls nachwürzen. Anzahl Personen:
Zubereitungszeit: einfach und schnell
Habe ich glaube ich sogar hier aus dem Forum, aber noch nicht getestet.
Re: suche das rezept für long ??? und noch ein anderes
Dieses hier vieleicht? Habe ich auch vom Forum
Samse (Teigbällchen mit Joghurt-Knoblauch-Soße)
Beschreibung:
Für geübte Pidebäcker schnell, für ungeübte Pidebäcker eher langsam zuzubereiten, aber auf jeden Fall eine lohnende, leckere, preiswerte Arbeit. Zutaten:
Für den Teig:
500 g Mehl (oder 1 kg Mehl)
25 g Hefe (oder 50 g Hefe)
warmes Wasser
1 TL Salz (oder 1 EL Salz)
ein halbes Stück zerlassene Butter oder Magarine (bzw. ca. das doppelte)
Für die Joghurt-Knoblauch-Soße:
1 Becher á 500 g Sahnejoghurt 3,5 % Fett (oder 2 Becher)
etwas Salz um Abschmecken
1 - 2 Zehen Knoblauch o. Knoblauchsalz (wer ihn nicht mag oder verträgt, kann den Knofi auch weglassen)
Zubereitung:
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte die Hefe unterbröseln, das ganze dann mit dem warmen Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und ca. eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Die Butter oder Margarine in einem Topf flüssig werden lassen.
Nebenbei den Joghurt mit dem Salz und evtl. dem Knoblauch vermischen und ziehen lassen.
3. Den Teig in viele golfballgroße Stücke zupfen und zu Kugeln rollen (die Anzahl der Stücke muss durch 5 teilbar sein). Dann jede dieser Kugeln zu einem dünnen, runden Fladen ausrollen.
4. Den 1. Fladen nehmen, dünn mit der zerlassenen Butter/Margarine bestreichen, den nächsten Fladen drauf usw., bis 5 dünne Fladen übereinander sind. Dieses Fladenpaket dann zu einem großen, flachen Fladen ausrollen.
5. Das flachgewalzte Fladenpaket mit einem Messer in 3 Teile schneiden, so dass oben und unten jeweils ein Halbmond und in der Mitte ein breiter Streifen bleibt.
6. Jedes dieser 3 Teile nun zu einer schlangenförmigen Walze zusammenrollen und diese nun in ca. 3 bis 4 cm breite Stücke zerschneiden. Diese Stücke nebeneinander in eine gefettete Tepsie anordnen.
7. Mit dem restlichen Teig bzw. den restlichen Fladen genauso verfahren, bis alles aufgebraucht und die Tepsie voll ist.
8. Die Teigstücke in der Tepsie dünn mit der zerlassenen Butter/Margarine bestreichen und dann die Tepsie in den vorgeheizten Backofen bei 250° C schieben, zwischendurch die Tepsie einmal um ihre Achse drehen. Die Teigstücke sind fertig ca. nach 20/25 min, wenn der Teig oben braun ist.
9. Die Tepsie aus dem Ofen holen, kurz etwas abkühlen lassen und dann auf die Teigstücke die Joghurt-Knoblauch-Soße gießen. Dann genießen. Anzahl Personen:je nach Hunger, normal für 4 Personen (bzw. 8)
Zubereitungszeit:Gesamt ca. 2 1/2 Stunden (inkl. Ruhe-/Backzeit)
Re: suche das rezept für long ??? und noch ein anderes
ich glaub das ist es.
danke
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Re: suche das rezept für long ??? und noch ein anderes
Ich mache Leng anderst.
5 Becher Schmand ca. 800ml Milch 3/4 Glas Peperoni 1 Feta 3/4 Gurke 2 rote frische Peperoni Salz Knoblauch Paprika (spitz oder normal)
- Milch erhitzen und dann in die Schüssel zu dem Rest - Schmand in eine Schüssel geben - Gurke in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben - Feta klein in die Schüssel krümeln - die Peperoni aus dem Glas halbieren und den Stiel abschneiden und dann auch in die Schüssel geben - je nach dem wie scharf man es mag, noch den Peperoni Sud dazugeben - die frischen Peperoni in ganz kleine Würfel schneiden und auch dazu - die Paprika im Ofen wie gehwöhnt machen und dann die Haut abschälen und Stiel ab, oder aber kleine Würfel schneiden und so dazu geben - Knoblauch dazu - Salzen und umrühren - mind. 1 Tag draußen stehen lassen, also nicht in den Kühlschrank, danach kühl stellen und wenns kalt ist kanns gegessen werden