ALBANIA - Rezepte International

Salate & Beilagen

Salate & Beilagen

Rucccola-Champignon-Salat mit Joghurt-Honigdressing


Ruccola Salat
frische Champignons
Knoblauchsalz
Naturjoghurt
Honig


Champignons waschen, Stiele entfernen (wer will kann sie auch mit braten), Kappen in Scheiben schneiden und in Öl anbraten, mit Pfeffer und Knoblauchsalz  würzen, dann abkühlen lassen.
Inzwischen Ruccola waschen, abtropfen lassen und evtl. in der Mitte noch einmal zerkleinern.
Dann in einer extra Schüssel Joghurt mit Honig, Knoblauchsalz und Pfeffer verrühren (der Honig sollte schon etwas rausschmecken, der Knoblauch allerdings auch).
Ruccola und Champignons mit dem Dressing verrühren und servieren (mit warmen Champignons schmeckt es auch ganz gut, allerdings wird der Joghurt dadurch weng flüssig).

Guten Appetit!


Re: Ruccola-Champignon-Salat mit Joghurt-Honigdressing

Hallo,

Wenn du ungefähr noch angeben könntest - wieviel man dazu braucht, also genaue Mengenangabe... wäre das super

Te pershendes *dina




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Die Liebe findet einen immer, egal wie gut man sich versteckt.

Për këte unë të dashuroj!

Re: Ruccola-Champignon-Salat mit Joghurt-Honigdressing

Ich hab keine Mengenangaben gemacht, weil ich sowas immer aus dem Bauch raus zusammen mische. Würde aber mal sagen ca. 500 g Ruccola und Pilze (wirklich je nachdem wieviel ihr drauf wollt).

Joghurt ca 250 ml.

Ungefähr 1-2 Teelöffel voll Honig.





Re: Ruccola-Champignon-Salat mit Joghurt-Honigdressing

Das ist ja schon mal was

Te pershendes *dina




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Re: Salate & Beilagen

Bauernsalat

Zutaten:


3
200 g
1
2
1 Dose
2 EL
1 EL



1 EL
Eier
Schweinebraten
Paprika, rot
Tomate
Mais
Maiskeimöl
Weißweinessig
Pfeffer, Salz
Paprikapulver
Knoblauch
Petersilie


3 Portionen - 435 Kcal pro Portion
* - 15 min Zub. - 15 min Ges.

Bauernsalat läßt sich sehr gut mit Resten vom Schweinebraten zubereiten. Eier hartkochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Schweinebraten in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben. Rote Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und in Würfel schneiden. Paprikawürfel zum Schweinebraten geben. Tomaten waschen, trocknen und in Achtel schneiden. Mais in ein Sieb gießen, unter fließend Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mais mit dem Bauernsalat mischen. Eier pellen, grob würfeln und unter den Bauernsalat mischen. Aus Maiskeimöl und Weißweinessig eine Marinade rühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Paprikapulver und frisch gepreßtem Knoblauch würzen. Petersilie fein hacken und in die Marinade geben. Marinade über den Bauernsalat gießen und untermischen

Griechischer Bauernsalat

   1 KopfSalat (Römischer Salat)
Fleischtomaten
Salatgurken
kleinePaprikaschoten, grün
kleineZwiebeln, weisse
400 gFeta-Käse
200 gOliven, schwarze
ELEssig (Weinessig)
EL

Öl

TLOregano, getrocknet
 Salz
 

Pfeffer

Den Salat zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Strünke entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke gründlich waschen, der Länge nach vierteln und in grössere Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Den Feta in mundgerechte Stücke würfeln.

Für die Marinade den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano verrühren, bis das Salz sich vollkommen gelöst hat. Dann erst das Olivenöl unterrühren.

Alle Salatzutaten, ausser den Käse, in einer Schüssel vermengen, die Marinade zugeben und gut vermischen. Die Fetawürfel oben auf dem Salat verteilen

Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Das Rezept hab ich von Chefkoch.de , also da könnt ich mich reinsetzten ess ich total gerne.



Re: Salate & Beilagen

Gorgonzola und Artischocken Salat

Zutaten

Frischer Saisonsalat nach Wahl
1 Glas Saclà Carciofi
150g Gorgonzola (oder Roquefort)
1 Esslöffel Olivenöl Extra Vergine
1 Esslöffel Aceto Balsamico di Modena
Salz & Pfeffer
Salz

Zubereitung

Waschen Sie den Salat und richten Sie ihn auf einem Teller an. Lassen Sie die Artischocken abtropfen und geben Sie sie auf den Salat. Dann bereiten Sie eine Vinaigrette aus dem Olivenöl und Aceto Balsamico zu und schmecken sie mit Salz & Pfeffer ab. Gut mischen und den Salat damit würzen. Schneiden Sie den Gorgonzola grob und geben Sie ihn über den Salat. Servieren Sie den Salat mit frischem Brot und einem Glas Ihres Lieblings Weißweins.

Re: Salate & Beilagen

Mein Couscous-Salat

 

150 gr

Couscous

nach Packungsanleitung zubereiten

2

1

Knoblauchzehen

Zwiebel

pressen

hacken, in eine Schüssel geben

1

1

1

3

rote Paprika

gelbe Paprika

Salatgurke

Tomaten

 

entkernt

alles klein Würfeln, in die Schüssel geben

1 Dose

Kichererbsen

abgetropft, zugeben

½ Tl.

Marokko Gewürz

Salz

Harissa oder Pfeffer

 

würzen

1 Bund

½ Bund

Schnittlauch

Petersilie

 

klein geschnitten, zugeben

½ Zitrone

5 EL

Saft

Olivenöl Extra vergine

darüberträufeln

gut mischen

 

 

Couscous untermischen und im Kühlschrank einige Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen

 





orchidia

Joghurt-Tzaziki

Joghurt-Tzaziki:

Zutaten: 500 gr. Joghurt , 1 minigurke (evt. ein stück einer normalen Salatgurke 2 Knoblauchzehen, Salz und Minze zum würzen.

Zubereitung: Joghurt in eine Schüssel geben,Knoblauch klein schneiden oder pressen und dazu geben,dei Gurke waschen und auch sehr klein schneiden und auch in den Joghurt geben. Zum schluß mit Salz und Minze würzen.