ALBANIA - Rezepte International

Seelen

Seelen

hab ich gestern gebacken,und alle waren begeistert:

1000 gMehl (Type 550, ich nehme immer 1050)
30 gHefe
20 gSalz
600 mlWasser
 Kümmel

Zubereitung

Hefe im Wasser auflösen. 
Mit allen Zutaten einen weichen Teig bereiten, gut kneten und 45-60 Minuten ruhen lassen. Während dieser Ruhezeit wird der Teig 2 mal mit nassen Händen durchgeknetet. Nach dem letzten Durchkneten nochmals gut aufgehen lassen. 
Backofen auf 240° vorheizen 
Die gesamte Teigmenge zu einem ca. 15 cm mal 30 cm breiten Strang formen. Mit einem Messer oder Teigschaber 3-5 cm breite Teigstücke abschneiden, auf ca. 20–30 cm Länge ziehen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt noch mal gehen lassen, Teigstücke mit Wasser bestreichen und mit groben Salz und Kümmel bestreuen. 
Eine Schale Wasser in den Backofen stellen, dann das Blech einschieben 
Backzeit: ca. 20-25 Minuten bei 240° 
Ich backe sie bei 250° ca. 9 Minuten und dann runterschalten auf 180°-190° noch mal ca. 9 Minuten auf der unteren Schubleiste.




Re: Seelen

 







SEELEN.JPG (653 kByte, 1.296 x 972 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

Re: Seelen

Da hat doch schon jemand reingebissen!   War es der Grinch?! 

Danke für das leckere Rezept!



____________________
Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in".
~Joyce Meyer~

Re: Seelen

Nee,der Mann