so, arbria, hier ist mal das gemüsepuffer - und das ketchup-rezept. *** ketchup: in etwas wasser einen geschälten u gewürfelten apfel zusammen mit einer gewürfelten zwiebel weich kochen udn dann pürieren. tomatenmark (habe 1 tube genommen) in eine schüssel geben, und mit dem apfel-zwiebel-gemisch verrühren, bis eine ketchup-ähnliche konsistenz entsteht. mit salz und pfeffer abschmecken. (nach geschmack kann man noch mit curry oder zimt abschmecken). ist im kühlschrank 1 monat lang haltbar. *** gemüsepuffer: für 3-4 portionen: 1 zucchini, 2 karotten und 4 kartoffeln klein raspeln. dann entweder das wasser aus dem geraspelten drücken, oder etwas couscous/haferflocken/semmelbrösel zugeben. ein ei zugeben und mit muskat, salz und pfeffer abschmecken. in einer pfanne wenig öl erhitzen und die puffer ausbacken. dazu dann entweder naturjoghurt oder "mein" ketchup
Re: verteta´s küche
Solche Gemüsepuffer macht meine Ma auch häufig. Werde ich die Tage auch mal machen. Ich liebe sie nämlich.
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Re: verteta´s küche
Übrigens kann man auch gut einfach nur Apfelessig für das Ketchup nehmen. Ich finde es ausserdem mit frischen Tomaten noch besser. Aber auch so ist es schon lecker.
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Re: verteta´s küche
Danke für dein Rezept, Verteta, klingt super lecker.
Bin grad auf der Suche nach "gesunden" Rezepten, da unsere Köchin schon seid monaten krank ist und uns Pflegekräften so langsam die Ideen ausgehen.