Hier könnt ihr eure leckeren Rezepte für Diabetiker vorstellen.
Jeder kann alles posten, was mit Diabetis zu tun hat.
Die Zutaten und die Anleitung zum Backen sollte schon enthalten sein. Mann kann sich ja anschließend noch beraten, wie man es besser, oder anders machen kann und schreiben, ob es einem geschmeckt hat, ist nätürlich erwünscht.
Teig 150g Magerquark 6 El. Milch 90g Sonnenblumenöl 75g Fruchtzucker 1 Prise Jodsalz 150 g Weizenmehl (Type 1050) 125 g KölIn Instant Flocken 1 Pr. Backpulver
Füllung 600 g Äpfel, z. B. Boskop 3 El. Zitronensaft 3 El. Wasser Süßstoff Zimt
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Äpfel in Zitronensaft, Wasser und Süßstoff unter Rühren leicht dünsten. Abkühlen lassen. Für den Teig Quark mit Milch, Öl, Fruchtzucker und Jodsalz verrühren. Anschließend Mehl, KölIn Instant Flocken und Backpulver unterkneten. Den Teig dünn ausrollen und Kreise von ca 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte der Kreise mit der Apfelfüllung belegen. Die anderen Hälften darüberklappen und die Taschen an den Rändern gut zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen und mit Milch bestreichen. Auf mittlerer Einschubhöhe backen. Ober-/Unterhitze: 190°C Backzeit: 15 Minuten Ergibt 16 Stück Pro Stück: 179 kcal und 2 BE
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Re: Für Diabetiker !!!
Gewürzsterne
125g Weizenmehl Typ 405 125g Weizenvollkornmehl 1/2 TL Backpuver 80g Fruchtzucker 1 Ei 1/2 TL Zimt je 1 Prise gem. Nelken, Piment und Kardamom 125g Butter 3 EL Milch
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Zucker auf die Arbeisfläche häufen. Das Ei in die Mitte setzen, die Gewürze und das Fett in kleine Stückchen obenauf geben. Alle Zutaten rasch verkneten und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig 2 - 3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten (180° C) backen. 2 Stück = 1 BE
Wasser, Margarine und Jodsalz aufkochen lassen. Blütenzarte Köllnflocken und Mehl hinzufügen und kräftig rühren, bis sich der Teig zusammenklumpt und sich vom Topfrand löst. Nach und nach Eier und das Backpulver hinzufügen. Backblech mit Backpapier auslegen. Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Teigrosetten spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubhöhe backen. Die warmen Windbeutel vom Blech nehmen und sofort halbieren. Abkühlen lassen. Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen. Quark mit Zitronensaft glattrühren. Vanillemark aus der Schote lösen und zusammen mit Süßstoff sowie Zitronenschale unter die Quarkmasse heben. Gelatine einweichen, im Wasserbad auflösen und hinzufügen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Windbeutel füllen und servieren. Ober-/Unterhitze: 220°C Backzeit: 25 - 30 Minuten Ergibt 10 Stück Pro Stück: 183 kcal und 1 BE