Es gibt ja so viele leckere Muffins, die man sich auch selber backen kann.
Es müssen ja nicht immer die gekauften sein. Deswegen, kann jeder der ein Muffinrezept hat, es posten und sagen, ob es lecker, oder nicht so sein Ding war.
Natürlich wieder mit Zutaten und Anleitung.
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Re: Muffins
Apfel-Muffins
Für 20 Stück
600g säuerliche Äpfel 2 - 3 El. Zitronensaft 500g Mehl 1 Prise Salz 4 El. Zucker 1 gestrichener Tl. Zimt 2 P. Vanillinzucker 1 P. Backpulver 2 Eier 1/4 l Milch 6 El. Öl 1 P. Schokotröpfchen
Äpfel schälten und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Salz, Zucker, Zimt, Vanillinzucker und Backpulver vermischen. Eier verquirlen, auf die Mischung geben, Milch und Öl zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelwürfel und Schokotropfen unterheben. Je 2-3 Papierbackförmchen (7cm Durchmesser) ineinandersetzen und zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen. Apfelmuffins mit Kakao und Puderzucker bestäuben.
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Re: Muffins
Kirsch-Muffins
Für 20 Stück
1 Glas Kirschen 3 Eier 75g Zucker 1 P. Vanillinzucker Abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone 75g Mehl 25g Speisestärke 1 Msp. Backpulver Je 3 kleine weiße und rosa Baiser 3 El. rotes Johannisbeer-Gelee
Kirschen abtropfen lassen. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Eigelbe und Zitronenschale dazugeben und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Kirschen, bis auf 20 schöne Früchte, unterheben. Dann jeweils 3 Papierförmchen (6cm Durchmesser) ineinandersetzen und je einen gehäuften El. der Biskuitmasse hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 14 Minuten goldgelb backen. Den Baiser zerbröseln. Gelee erwärmen und die restlichen Kirschen darin glasieren. Sofort auf die Muffins setzen. Mit Baiserbröseln bestreuen.