Das Forum für Alles - Backrezepte

PLÄTZCHEN

PLÄTZCHEN

Kekse, Kekse, schon das Krümelmonster wußte was gut für ihn war und das wissen wir natürlich auch. Was wäre zb. Weihnachten ohne Kekse und Plätzchen.

Da wir alle gerne mal ein Keks verdrücken, kann man manchmal nicht genug davon bekommen und das wollen wir alle teilen.

Schreibt einfach eure Keks- oder Plätzchenrezepte hier rein.

Lasst es euch schmecken.




____________________





essen_8.gif (4 kByte, 39 x 26 Pixel)
speichern

Re: PLÄTZCHEN

 

Liebesgrübchen

Teig
175g Mehl
65g Zucker
1 P. Vanillinzucker
2 Eigelb
125g Butter

Belag
Johannisbeer- oder Himbeergelee

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und kühl stellen. Anschließend den Teig in kleine Kugeln formen, in jede mit einem Holzlöffelstiel eine Vertiefung drücken und etwas Gelee hineingeben. Auf einem gefetten Blech bei 175°C 10 - 15 Min. hellgelb abbacken.




____________________

Re: PLÄTZCHEN

Makronen mit Schokosplittern


275g Kokosraspeln
100g halbsüße Mini-Schokoladensplitter
150ml gesüßte Kondensmilch
1 Tl. Vanillinzucker

Kokosraspel, Schokosplitter, Kondensmilch und Vanillinzucker mit einem Rührlöffel gut verrühren. Gerundete Teelöffel voll Teig in Abständen von 5 cm auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche geben. Den Teig mit dem Löffelrücken leicht andrücken. 10-12 Min. bei 180°C backen.


____________________

Re: PLÄTZCHEN

Hausfreunde


3 Eier
250g Zucker
250g gehackte Haselnüsse
100g geriebene Schokolade
100g Rosinen
150g Mehl
1 gestrichener Tl. Backpulver

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 190°C ca. 15 Min. backen.


____________________

Re: PLÄTZCHEN

Pudelmützen

2 Eiweiß
100g Zucker
1 Messerspitze Zimt
50 bittere Schokolade
150g gemahlene Haselnüsse
50g Paniermehl

Das Eiweiß mit dem Zucker schaumig rühren. Zimt dazugeben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und flüssig zu dem Eiweißgemisch hinzufügen. Die gemahlenen Haselnüsse und das Paniermehl unter den Teig kneten. Aus dem Teig nicht zu große Kugeln formen, in Hagelzucker wenden und auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 190 - 200°C ca. 15 Min. backen.


____________________