Bäcker im Forum???
____________________
Hasta la vista!
____________________
Hasta la vista!
Mancher könnte ja behaupten dies wäre eine Meldung in eigener Sache!!! Nein nein, es geht nicht darum zukünftig selbst einen guten Bäcker in der Nähe zu haben! Obwohl es das Leben schon angenehm machen kann In Carrasco wird eine Bäckerei verkauft! Näheres hier: https://www.buscandocasa.com.uy/bc/f_similares.asp?idi=&juntas=s&video=&google=n&skype=&textofoto=Freir%EDa+%26+Asociados&iddepartamento=9&idciudad=1&idzona=257&pag=comercio&op=v&id=000&ref=153CO104&idinmobiliaria=153&inmobiliaria=Freir%EDa+%[email protected]&fotos=1 Kurze Beschreibung (Übersetzung): Gute Lage direkt an der Allee, Bäckerei "Cooper" auf höchstem Niveau, gute Rentabilität, neue Maschinen, entsprechend aller städtischen Anforderungen, ... Den Rest müsst Ihr mit dem Verkäufer selber regeln :D |
____________________
Hasta la vista!
____________________
Hasta la vista!
Es gibt in Montevideo zwei Sorten von Bäckereien. Die erste, die traditionelle, die selber alles macht schon vom Teig angefangen. Dann gibt es aber die, welche die Teigware eingefroren kauft und diese einfach in einen kleinen Ofen hineinschiebt. Diese Art von Bäckereien gibt es auch hier in allen Supermärkten.
Im Zentrum von Montevideo gibt es ganz wenige der ersten Art und mehr der zweiten Art weil es mit dem Platz mangelt. Viele von den traditionellen Bäckereien beliefern ja auch Hotels, Restaurants und Wohnblöcke.
Die "künstlichen" Bäckereien, wie ich die der zweiten Sorte benenne, kann nur überleben, wenn sie einen gewissen Umsatz haben, da der Stromverbrauch ziemlich hoch ist (Gefriertruhen und Ofen). Deshalb gibt es diese fast nur in dichter besiedelten Wohngegenden oder Arbeitsgegenden.
____________________
Peter Stross
Uruguayan Relocation Services
Tel.: (00598 2) 709 9869
Skype: PeterStross
Wie schade, dass mein Sohn noch nicht seine Bäckerlehre beendet hat...
Tatsächlich ist dies die uninteressantere, meerabgewandte Seite Carrascos.
Aber wer weiss, vielleicht könnte ein tüchtiger Bäcker sich hier entsprechende Mundpropaganda erwerben und zum Lieferanten des Deutschen Clubs werden??????
Gute Lage für eine Bäckerei wäre Pocitos, das Viertel in Montevideo mit der grössten Bevölkerungsdichte. Auch Cordón auf einer gut zu erreichenden Strasse wäre eine sehr gute Möglichkeit für eine Bäckerei.
Momentan fahre ich einmmal jede zwei Wochen nach Carrasco um mir das Vollkornbrot zu kaufen. Wird halt dann eingefroren. Also ich fahre von Pocitos meine 13 Km nach Carrasco und zurück nur fürs Brot. Wäre ganz angenehme solches in Pocitos zu haben.
Auf meine Frage einen Verkaufsladen in Pocitos zu öffnen sagte mir der Besitzer dass er dies nicht machen möchte weil dies zu viel Arbeit wäre und er auch nicht den Notwendigen Platz hätte um für zwei Verkaufsläden zu backen.
____________________
Peter Stross
Uruguayan Relocation Services
Tel.: (00598 2) 709 9869
Skype: PeterStross
Wie ist die Lage in Montevideo eigentlich?
In D beobachten wir seit mehr als zehn Jahren die Bildung von Bäckereiketten.
Damit meine ich nicht Stefans-/Kamps-Bäck, sondern die vielen kleinen, wie Mühlenbeck (in unserer Region), die von zwei bis zehn Filialen eröffnen.
Findet so etwas nicht in Montevideo statt?
____________________
Hasta la vista!
Grosse Bäckereiketten gibt es in Uruguay nicht. Es gibt aber die Industriellen Bäckereien, wie sie es überall auch gibt mit verpackten und schon geschnittenen Brot.
Es gibt schon einige Bäckereien die ein oder zwei weitere Verkaufsläden haben aber dies kann man nicht als Kette bezeichnen.
Es gibt auch Konditoreien, die auch dann noch Verkaufsläden in den verschiedenen Shopping Center haben. Eine dieser hat einen Konditormeister (Oro del Rin - Rheingold).
____________________
Peter Stross
Uruguayan Relocation Services
Tel.: (00598 2) 709 9869
Skype: PeterStross