als fleischer chancen?
hallo,
uruguay das rindfleischland!
hat man hier chancen als fleischer?
lg. breakfast
hallo,
uruguay das rindfleischland!
hat man hier chancen als fleischer?
lg. breakfast
Eine Kuh in Stücke schneiden können hier viele - was macht ein Fleischer
denn genau???
____________________
Miet mich!
da hat ja einer eine richtige Marktnische entdeckt
Das ist das erste mal, dass ich hier in diesem Forum Tränen gelacht habe.
Ein gelernter Bäcker, der eine Marktnische in der Fleischerei gefunden hat, ist zum Ablachen.
Also Desayuno, da schon in Frankreich das Fleisch anders geschnitten wird als in Deutschland, kannst du in Uy bestimmt kostenlos in eine Lehre gehen. Mann, das Land des Fleisches.
Lotte
Nicht so voreilig urteilen!! Ich bin überzeugt davon, dass man mit einer
deutschen Ausbildung zum Gesellen / Meister hier in Uruguay selbständig (!!)
in jedem Handwerk erfolgreich sein kann. Selbst von Fleischern habe ich
gehört, dass die "unsauber" arbeiten, was immer das heissen mag...
____________________
Miet mich!
Ok, die Selbstständigkeit ist die einzige Chance, aber Fleischerei? Des isch hart.
Lotte.
Das Rind wird anders zurechtgeschnitten als in D. Ds muss auch jeder Fleischer der aus D kommt auch lernen.
Wegen Sauberkeit, es hängt davon ab wo du dein Fleisch kaufst. Du hast ekelhafte Fleischereien und du hast auch solche wo man nur staunt.
Da du ja in Uruguay bist, besuche mal die Fleischerei von der Tienda Inglesa. Die ist zwar etwas teurer, aber da liegt das Fleisch nicht einfach so herum.
____________________
Peter Stross
Uruguayan Relocation Services
Tel.: (00598 2) 709 9869
Skype: PeterStross
Bingo! Hatte ich mit dem Schneiden recht.
Lote
Also Lotte,
wer zuletzt lacht.............
Ich war vor einigen Jahren mit dem Rucksack in Chile. Da gab es eine Kette, ich glaube die heißen - Bavaria -. Der Eigentümer ist ein Deutscher. Er hat über Chile verteilt zig Läden. Dort gab es saubere Ware. Zudem hatte der neben jeder Metzgerei einen Imbiss. Das lief!
Meine Frage: Gibt es in Uruguay auch gute Wurst, nach deutschen Standards, frisch, viele Sorten, gut im Geschmack, direkt in der Metzgerei? Nebenan vielleicht einen Imbiss?
Ablachen kann jeder. Was machst Du eigentlich - beruflich -. Könnte noch jemand an der Kasse brauchen - in der Zukunft -. Wie wärs?
Hier der Link dazu: https://www.bavaria.cl/locales/index.html
Sarkasmus ist minimalismus!
LG breakfast
Hallo Breakfast,
Früher gab es zwei "deutsche" Metzgereien. Eine war in Händen der Familie Kegel. Die Partner waren die Söhne des Gründers. Einer von ihnen schickte seinen Sohn nach Deutschland um eine Metzgerlehre abzuschliessen. Als er zurückkam, wollte er viele Dinge in der Metzgerei ändern und dies verursachte einen grossen Streit zwischen den Brüdern, welcher so weit lief, dass die Metzgerei schloss. Soweit ich weiss, arbeitet dieser Metzgermeister in einer Metzgerei in der Nähe von Montevideo und hat eine kleine Produktion.
Die andere Metzgerei gehörte Schneck. Die Firma existiert noch und wird von Ihnen geführt, jedoch habe ich gehört, dass der Grossteil des Aktienpakets an ausländische Investoren verkauft wurde. Die Produktion läuft mit der selben Qualität weiter.
Es gibt auch andere Metzgereien, davon kann ich eine ganz besonders empfehlen und zwar Kali, mit der Marke "La Italiana". Sie stellen die besten Weisswürste auf den Markt und die beste Leberwurst. Sie haben auch eigene Spezialitäten. Ein Bayer, der früher eine Kneipe hatte, gab ihm sogar das Rezept der Münchner, die sie für ihn herstellten. Nach Bedarf stellen sie auch diese Wurstart weiter her.
Ansonsten gibt es keine "deutschen" Würste in Uruguay zu kaufen. Kegel hatte früher eine Leberwurst die ausgezeichnet war, doch leider ist diese heutzutage nicht mehr zu bekommen.
Gruss,
antaresuy
____________________
Peter Stross
Uruguayan Relocation Services
Tel.: (00598 2) 709 9869
Skype: PeterStross