Auberginen
Hormiga:Ich habe auf Marktbildern gesehen,dass es in UY auch Auberginen zu kaufen gibt.Was isst man denn in UY damit so alles?Moussaka,ueberbacken?Im Orient macht man damit alle erdenklichen -ich wuerde es mal als-Chutneys [dicke Sossen]bezeichnen.Aber auch sehr suesse Marmeladen und Kuchen werden damit gefertigt..Anbei moechte ich euch mal ein marokkanisches ,leckeres[nicht alle schmecken gut]vorstellen:[nur fuer gas herd-platten geeignet]Rost ueber die Gasflamme legen!!1-2 auberginen drauflegen Ca 20min.Zwischendurch wenden.Dann die Auberg. in ein Salattropfsieb legen und kuehlen lassen.Danach die Schale abpiddeln-abbrausen und ausdruecken.Auberginen danach zerkleinern oder puerieren.EIN Spritzer Zitrone drueber,salzen und 0-3 -Knoblauchzehen dazu.[Anzahl nach Geschmack] Fuer alle,die nicht so auf die Figur achten muessen :noch 1-3 essl. Majo dazu. P.S. Schmeckt edht lecker .mit freundlichen Gruessen:Hormiga