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Indische Eiscreme

Indische Eiscreme

Indische Eiscreme

Zutaten für 6-8 Portionen:

2 EL Reismehl
2 l Milch
10 grüne Kardamomkapseln
130g Zucker
2 EL Pistazien, gemahlen
1 EL Rosenwasser
nach Belieben: 2-3 EL
selbstgeraspelte Kokosflocken

Zubereitungszeit: 30 Min.
(+ 45 Min. Kochen + 2 Std. Kühlen)

Bei 8 Portionen pro Portion:
1000kJ/240 kcal

1. Reismehl in eine Schüssel geben und mit 5 EL kalter Milch verrühren. Beiseite stellen.

2. Kardamomkapseln mit einem Messer längs halbieren, so daß Sie die Samen herausnehmen können. Samen auf ein Holzbrett legen und mit einem Eßlöffel oder Nudelholz zerdrücken. Restliche Milch in einem Topf mit schwerem Boden zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, so daß die Milch kocht, aber nicht überkocht. Kardamom dazugeben und etwa 45 Min. bei mittlerer Hitze mit etwas geöffneten Deckel kochen lassen, bis die Milchmenge auf zwei Drittel heruntergekocht ist, dabei häufig umrühren.

3. Reismehlmischung, Zucker und Pistazien hinzufügen, verrühren und alles etwa 10 Min. köcheln lassen.

4. Die eingedickte Milch in eine Schüssel gießen und auf Zimmertamperatur abkühlen lassen. Wenn sie abgekühlt ist, Rosenwasser hinzufügen und gut verrühren. Anschließend in 6-8 Portionen (z.B. spitz zulaufende Gläser) füllen und etwa 2 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Alle 20 Min. umrühren, damit keine größeren Kristalle entstehen. 6-8 Serviertellerchen oder Eisbecher im Kühlschrank kalt werden lassen.

5. Wenn nach etwa 2 Std. das Umrühren kaum noch möglich ist, die Formen herausnehmen und das Eis auf die gekühlten Tellerchen kippen. Mit Kokosflocken garnieren.

Info:
Eis wird in Indien meist bei großen Festlichkeiten angeboten. Manchmal wird es auch in Scheiben geschnitten serviert. Diese Scheiben können Sie mit Kokosflocken oder Rosensirup verzieren.