Willkommen bei BollywoodPlaces - Rezepte

Selbstgemachter Joghurt - Dahi

Selbstgemachter Joghurt - Dahi

Zutaten für 1 1/2 kg Joghurt:
1 1/2 frische Vollmilch
5 EL Joghurt (3,5% Fett)

Zubereitungszeit: 25 Min.
(+ 8 Std. Reifen)

Selbstgemachter Joghurt
Dahli

1. Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn die Milch einmal kurz gekocht hat (Vorsicht, unbedingt dabeibleiben), den Topf vom Herd nehmen und die Milch etwa 15. Min abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.

2. Joghurt in eine Schüssel füllen und mit einer Tasse lauwarmer Milch gut mischen. Diese Mischung in den Topf zu der restlichen Milch geben und verrühren.

3. Den Topf zudecken und an einen warmen Ort stellen. Wenn der Joghurt eingedickt ist (nach etwa 8 Std.), in den Kühlschrank stellen, um die weitere Vermehrung der Bakterien aufzuhalten.