Das schmeckt der Crew immer
Liebe Forumsmitglieder!
Ich möchte mich ja nicht als der Johann Lafer der Kombüse ausgeben, möchte aber dennoch hier ein Rezept einfügen, welches bei unseren Crews jederzeit guten Anklang fand.
Im Prinzip nichts anderes, als ein einfaches Geschnetzeltes.
Rezept für 2 Personen: (hungrige Bootsfahrer, die eine gewisse Grundlage für den anschließenden Pub-Besuch brauchen und die nicht unbedingt auf ihre Linie achten müssen)
ca. 400-500 g Schweinefilet
ca. 300 ml süße Sahne
1 Paprika (Farbe egal)
1 große Zwiebel
1 kleine Möhre
ca. 200 g Champignons
ca. 20 kleine, festkochende Kartoffeln, wie z B. Drillinge (Wer kann mir sagen, wie diese Dinger auf Englisch heißen?)
Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Rosmarin (getrocknet, aber kein Pulver, sondern geschnitten)
1 El gemischte, tiefgekühle Kräuter
- Die Kartoffeln ankochen (ca. 8-10 Minuten), nicht gar kochen
- Währenddessen die Paprika in Würfel, die Möhren in feine Streifen (Julienne), die Zwiebel in feine Würfel und die Champignons in Viertel schneiden.
- Das Fleisch in kleine Stückchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Kartoffeln längs halbieren und in Öl anbraten, dabei immer wieder schwenken
- Das Fleisch und die Champignons bei starker Hitze anbraten, dann die Flamme reduzieren, das Gemüse zugeben und ein wenig mitbraten.
- Fleisch, Champignons und Gemüse mit der Sahne ablöschen und den EL Kräuter sowie ein bisschen Paprikapulver edelsüß dazu geben
- Die Sahne schön einreduzieren lassen (kein Mehl oder sonstige Soßenbinder benutzen)
- Die Kartoffeln mit dem Rosmarin und Salz würzen
- Die Soße abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Dazu empfehle ich als "Begleiter" das Getränk ganz links auf Bild 2 sowie als Digestif wahlweise eines der anderen großartigen Getränke, die dort abgebildet sind.
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