Kartoffelnestchen mit Käse
Kartoffelnestchen mit Käse
Für die Nestchen
2 Pck. Kartoffelpüree komplett mit Milch (für je 3 Personen
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer
Für die Füllung
2 Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
1 Pck. Mozzarella in Lake (150 g)
2 Scheiben gekochter Schinken (ca. 150 g)
Fett für die Form
Zubereitung
Für die Nestchen Katoffelpüree nach Packungsangabe, jedoch nur mit 800 ml zubereiten. Abkühlen lassen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln.
Die Blättchen in feine Streifen schneiden, unter das Püree rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Für die Füllung Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Kirschtomaten waschen, in Spalten schneiden, mitZwiebeln, Salz und Pfeffer mischen. Mozzarella abtropfen lassen und zuerst in Scheiben, dann
diese in Würfel schneiden. Schinken in Streifen teilen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffelpüree in
einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, Nestchen in eine gefettete Gratinform spritzen. Tomatenmischung in die Nester füllen, Mozzarella
und Schinken darüber streuen. Gratin im Ofen 10-15 Min. überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Evtl. mit Basilikum garnieren, sofort servieren.
Von Brigitte
Liebe Grüße