Ofenguck
1 kg mehlige Kartoffeln
100 g gekochter Schinken
150 g Greyerzer
80 g durchwachsener Speck
250 g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
4 Eier
Schnittlauchröllchen
Kartoffeln geschält in Salzwasser kochen. Inzwischen den gekochten Schinken,
Bauchspeck und 100 g Käse klein würfeln.
Kartoffeln abgießen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Sahne, den
Schinken- und Käsewürfeln Salz, Pfeffer und Muskatnuß zu einem Brei verrühren.
Das Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform streichen und mit dem Löffel 8
Vertiefungen in das Püree drücken. In 4 Vertiefungen je ein rohes Ei geben und in die
restlichen 4 den fein gewürfelten Bauchspeck geben. Den restlichen Käse darüber
reiben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen
bestreuen und hmmmmmmmmmm genießen.
Von Brigitte
Liebe Grüße