Thunfischauflauf
Thunfischauflauf (3 Personen)
250 g breite Nudeln
Salz, 1 TL Öl
1 - 2 Paprika
1 Zwiebel
2 Dosen Thunfisch in eigenen Saft
100 g Crème fraîche
200 g Hüttenkäse
Worcestersauce
Pfeffer
6 Cracker oder mehr ... ( die normalen von Tuc)
etwas Butter
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und in eine Schüssel abgießen. Mit dem Öl mischen, damit sie nicht zusammenkleben.
Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Den Thunfisch abtropfen lassen, und in kleine Stücke zerteilen. ( ich gebe den Saft von einer Dose noch mit zum Auflauf, gibt mehr Geschmack)
Paprika, Zwiebeln, Thunfisch und den Hüttenkäse unter die Nudeln mischen (wer es lieber mag, kann die Zwiebel- und Paprikastücke vorher kurz anbraten).
Mit Worcestersauce und Pfeffer würzen. Die Nudelmischung in eine Auflaufform füllen.
Cracker in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz zerkleinern und über den Auflauf streuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Den Auflauf in den kalten Ofen schieben und auf der untersten Schiene bei 180°C oder Gas 2-3 oder Umluft 160°C etwa 35 Minuten backen.
Von Brigitte
Liebe Grüße