Knusperfisch mit Kräuter-Frühlings-Sauce
Knusperfisch mit Kräuter-Frühlings-Sauce
4 Portionen
1 EL Olivenöl, 1 Zitrone, unbehandelt, 750 g Fisch-Filet (z. B. Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau), Würzmischung 1von Maggi, 1 Ciabatta-Brötchen, 1 Knoblauchzehe, 1 Möhre, 1 Frühlingszwiebel, 1 EL Butter, 200 ml Wasser, 1 Beutel Kräuter-Sauce, 50 ml süße Sahne.
1. Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Ein Backblech mit Olivenöl einfetten.
3. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Saft auspressen.
4. Fisch-Filet waschen, trocken tupfen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Mit der Würzmischung würzen. Fisch auf das Backblech legen.
5. Ciabatta-Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit dem Blitzhacker zu feinen Bröseln verarbeiten. Knoblauchzehe schälen, durchpressen, mit der Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft und den Ciabattabröseln mischen. Auf dem Fisch verteilen und im Backofen ca. 20-25 Min. backen.
6. Möhre putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
7. In einem Topf Butter heiß werden lassen und das Gemüse darin andünsten.
Wasser zugießen und erwärmen. Kräuter-Sauce mit dem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Von der Kochstelle nehmen, Sahne unterrühren und heiß werden lassen.
Liebe Grüße