Pfannkuchrollen mit Hack-Pilz-Füllung
Pfannkuchrollen mit Hack-Pilz-Füllung
Für den Teig:
125 g Mehl
2 Eier
250 ml Milch
20 g Butterschmalz
Salz
Für die Hack-Pilz-Füllung
500 g braune Champignons
1 Zwiebel
3 Tomaten
200 g Hackfleisch
2 El. Öl
1/2 Bund Schnittlauch/Peterilie
Saft einer Zitrone
Salz
Cayennpfeffer
100 g ger.Emmentaler
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
Mehl, Eier, Milch, 1 Prise Salz verrühren, 30 Min. quellen lassen. Butterschmalz in
beschichteter Pfenne erhitzen und den Teig darin zu Pfannkuchen backen.
Herausnehmen.
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Pilze feucht abreiben, würfeln,
Zwiebeln abziehen, hacken. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Hack im Öl krümelig
braten. Zwiebel hinzufügen, dünsten. Pilze mit Zitronensaft mischen, zum Hack geben, mit
anbraten. Tomaten sowie Kräuter zufügen, köcheln, bis der Saft verdampft ist. Mit Salz,
Cayennepfeffer würzen. Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen, in eine gefettete
Form schichten. Den Käse darüberstreuen. Im Ofen ca. 15 Min. backen
Wein und Brühe zum verbliebenen Bratensatz in der Pfanne gießen, bei mäßiger Hitze ca.
5 Min. loskochen. Evtl. 1 EL Stärke mit etwas Wasser anrühren, die Soße damit binden.
Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Pfannkuchenrollen mit Soße und evtl. etwas
Schmand auf Tellern anrichten. Dazu passt Salat.