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Schweinefilet andalusisch

Schweinefilet andalusisch

Polar's Kochstudio

Schweinefilet andalusisch

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Schweinefilet

1 Orange(n), die Schale davon

1/8 Liter Orangensaft

6 EL Orangenlikör

¼ Liter Wein, weiß

4 Orange(n)

100 g Butter

Salz und Pfeffer, Pfeffer

1 Prise Zucker

Zubereitung:

Schweinefilet mit Pfeffer würzen, von 1 Orange die Schale säubern, abreiben und dazugeben,

Orangensaft, Orangenlikör darüber gießen und ca. 60 Min. marinieren, das Fleisch herausnehmen und

trocken tupfen. Fett erhitzen, das Fleisch anbraten und salzen. Marinade angießen und in der

geschlossenen Pfanne ca. 15 Min. schmoren lassen. Orangen schälen, die Orangenfilets zwischen den

Trennwänden herausschneiden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Den Fond mit

Weißwein ablöschen, die Butter als Flöckchen dazugeben, Orangenspalten in der Soße erhitzen und mit

Mehl anrühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Ggfs als Beilage Reis und grünen

Salat reichen

Zubereitungszeit:

na dann gutes gelingen und guten appetit

wünscht euer

chefkoch dj polar

30 Minuten