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herbsteintopf mit cabanossi

herbsteintopf mit cabanossi

Herbsteintopf mit Cabanossi

Herbsteintopf mit Cabanossi

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose/n Sauerkraut (580 ml)

500 g Kartoffeln

1 Liter Gemüsebrühe (Instant)

350 g Porree

150 g Cabanossi oder geräucherte Würstchen

4 Stiel/e Petersilie

100 g Crème fraiche oder Creme legere

Salz und Pfeffer, weiß

Kümmel, gemahlen

evtl. Paprikaschote(n), rot

evtl. Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung:

Sauerkraut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, würfeln. Brühe

aufkochen, gewürfelte Kartoffeln hineingeben und ca. 10 Minuten garen.

Porree in Ringe schneiden. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben

schneiden. Sauerkraut, Porree und Cabanossi zur Brühe geben und

weiter 15 Minuten garen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Petersilie hacken. Suppe auf 4 Teller verteilen, Creme fraiche als Klecks

drauf geben, mit Petersilie bestreuen. Wenn der Eintopf aufpeppt werden

soll, kann noch 1 rote Paprikaschote (in feinen Streifen) dazugeben

werden und das Ganze mit Paprika edelsüß kräftig gewürzt werden.

Anstelle der Cabanossi sehen auch geräucherte Würstchen super aus.

Dazu schmeckt Bauernbrot oder Ciabatta.

Zubereitungszeit:

gutes gelingen & bon apptit

euer chafkoch dj polar

25 Minuten