herbsteintopf mit cabanossi
Herbsteintopf mit Cabanossi Herbsteintopf mit Cabanossi Zutaten für 4 Portionen: 1 Dose/n Sauerkraut (580 ml) 500 g Kartoffeln 1 Liter Gemüsebrühe (Instant) 350 g Porree 150 g Cabanossi oder geräucherte Würstchen 4 Stiel/e Petersilie 100 g Crème fraiche oder Creme legere Salz und Pfeffer, weiß Kümmel, gemahlen evtl. Paprikaschote(n), rot evtl. Paprikapulver, edelsüß Zubereitung: Sauerkraut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, würfeln. Brühe aufkochen, gewürfelte Kartoffeln hineingeben und ca. 10 Minuten garen. Porree in Ringe schneiden. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sauerkraut, Porree und Cabanossi zur Brühe geben und weiter 15 Minuten garen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Petersilie hacken. Suppe auf 4 Teller verteilen, Creme fraiche als Klecks drauf geben, mit Petersilie bestreuen. Wenn der Eintopf aufpeppt werden soll, kann noch 1 rote Paprikaschote (in feinen Streifen) dazugeben werden und das Ganze mit Paprika edelsüß kräftig gewürzt werden. Anstelle der Cabanossi sehen auch geräucherte Würstchen super aus. Dazu schmeckt Bauernbrot oder Ciabatta. Zubereitungszeit: gutes gelingen & bon apptit
euer chafkoch dj polar
25 Minuten