rezept für polars kochstudio
Polar's Kochstudio
Rezept 21 von unserem User Darkwikinger
Falsche Morchelsuppe
Zutaten für Nudelteig:
Eier, Mehl, Salz, Wasser
Zutaten für Lebermasse
Gemahlene Leber
Pfeffer und Kräuter je nach Geschmack
1 Ei
Semmelbrössel oder Paniermehl
Zubereitung: Nudeln
mit mehl,wasser,eiern und salz einen in einer schüssel unter kräftigem umrühren die teigmasse vorbereiten, dünn ausrollen und in ca 3cm breite und 5 cm lange streifen schneiden .
Zubereitung der gemahlenen Leber
aus der leber, dem ei, den gewürzen und semmelbrössel einen etwas festeren teig vorbereiten, ähnlich wie etwa für leberknödel, kein salz dazugeben!!!
die teigstreifen um einen hölzernen kochlöffelstiel wickeln, danach einen teelöffel lebermasse auf dem nudelteig verteilen und im heissen fett golbraun backen ( friteuse )
gut abtropfen lassen und auf küchenbrett legen .
eignen sich sehr gut als suppeneinlage. achtung, nicht in der suppe mitkochen, sondern nur kurz ziehen lassen .
Ganz lecker auch mit kraut. ergibt eine sehr schmackhafte mahlzeit.
Ihr könnt die Nudeln natürlich auch einfrieren.
guten appetit ,
gruss euer wikinger