Chatsaloonradio - Lieblings Rezepte

rezept kräuter-frikadellen auf weinsauerkraut

rezept kräuter-frikadellen auf weinsauerkraut

 

POLARS'S KOCHSTUDIO 15.07.2007

REZEPT 1



Kräuter – Frikadellen

auf Weinsauerkraut



Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten


Zutaten für 4 Portionen:


500 g Schweinehackfleisch Salz & Pfeffer

2 EL Semmelbrösel Öl und etwas Butter

2 Eier 2 kleine Dosen

1 TL frische Majoranblättchen Champagnerkraut

1 TL frische Thymianblättchen etwas Wasser

200 g kernlose Weintrauben


Hackfleisch mit Semmelbröseln, Eiern, Majoran und Thymian mischen und mit

Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 12 längliche Frikadellen formen.


Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Butter dazugeben und die Frikadellen darin

von einer Seite scharf anbraten.

Frikadellen wenden und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze weiter braten.


Champagnerkraut mit etwas Wasser in einer Pfanne/Topf erhitzen. Weintrauben

waschen, halbieren, dazugeben und etwas mitköcheln lassen.

Das Champagnerkraut mit den Frikadellen anrichten.


Dazu passt Kartoffelpüree



Pro Portion ca. 573 kcal; 35 g E, 41 g F, 12 g KH


nun wünsche ich viel Spaß beim zubereiten und guten Appetit


euer dj polar