Chatsaloonradio - Lieblings Rezepte

rezept scheiterhaufen

rezept scheiterhaufen

 

POLAR'S KOCHSTUDIO 15.07.2007

Rezept 4




Scheiterhaufen


Zubereitungszeit: ca. 45 bis 50 Minuten




Zutaten:


6 Brötchen 10 Äpfel

½ Liter Milch 3 Eier

100 g Rosinen 50 g Margarine

3 EL Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker

Zimt




Die Eier in der Milch verquirlen und die Brötchen darin weichen lassen.

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und raspeln und mit etwas Zimt und vanillin-

zucker bestreuen.


In eine eingefettete Auflaufform eine Schicht geweichte Brötchen und eine Schicht

geraspelte Äpfel. Diese dann mit Rosinen bestreuen. Dann wieder eine Schicht ge-

weichte Brötchen, eine Schicht geraspelte Äpfel mit Rosinen bestreuen. Zuletzt

noch eine Schicht geweichte Brötchen.


Einige Margarineflöckchen obenauf setzen und das ganze 45 Minuten im Backofen

backen.


Zum Schluss Zucker oder Puderzucker überstreuen.




viel spass beim zubereiten und guten appetit

euer dj polar