Meeting Point - Alles Vegetarisch!

Grünkol vegetarisch

 Grünkol vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:


4
Zwiebeln (200 g)
1 TL Öl
2 kg Grünkohl
1 l
Gemüsebrühe
5-6 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 kg
Kartoffeln
3-4 EL Senf
1-2 TL
Ahornsirup
Pfeffer
Kräutersalz
200 g Tofu
geräuchert
2 vegetarische Würste (ä 100 g) mit Räucheraroma
Öl zum
Braten


Zubereitung:


1. Die Zwiebeln würfeln und im Öl
andünsten.
Den Grünkohl putzen, waschen und schneiden. Den Grünkohl ins
Öl geben und
kurz anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Die Nelken und die
Lorbeerblätter zugeben, alles gut verrühren und etwa
eine Stunde leise kochen
lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in
der Schale gar kochen (ca. 20
Minuten), abkühlen lassen und pellen.


2. Den Grünkohl mit dem Senf,
dem
Ahornsirup, dem Pfeffer und dem Kräutersalz abschmecken.
Den
geräucherten Tofu in Würfel schneiden und für die letzten 10
Minuten
auf den Grünkohl legen. Die Kartoffeln gemeinsam mit den
vegetarischen
Würsten in Öl goldbraun und knusprig braten. Den Tofu-Grünkohl
mit
gebratenen Kartoffeln und den vegetarischen Würsten
servieren.


Guten
Hunger!




____________________
Hab euch alle Lüb