DBF - Hauptgerichte

Lammfleischtopf

Lammfleischtopf

Lammfleischeintopf mit Pflaumen - Jachnia (Pazardzhik, Südbulgarien)

Zutaten: 750 g Lammfleisch, 300 g getrocknete Pflaumen, 125 g Butter,
1 Esslöffel Mehl (10 g), 4-5 Zwiebeln (200 g), 1 Teelöffel Paprikagewürz (5 g), Zucker, Salz

Zubereitung: Das Fleisch wird in Würfel geschnitten, mit einer Tasse Wasser angesetzt und halbgar gekocht. Danach wird es in heißer Butter gebraten, bis es eine rötliche Farbe annimmt. In der gleichen Butter werden die fein geschnittenen Zwiebeln gedünstet. Danach werden der Paprika und die vorher in warmem Wasser eingeweichten Pflaumen hinzugefügt. Alles wird verrührt und mit der Fleisch-Bouillon übergossen. Das Gericht wird nach Geschmack mit Salz und Zucker gewürzt, und auf kleiner Flamme gekocht. Kurz vor Ende des Kochvorgangs wird das Mehl, welches mit etwas abgekühlter Fleischbrühe angerührt wurde, hinzugefügt. Jetzt lässt man den Eintopf weitere 10-12 Minuten kochen. Das Gericht wird warm serviert.