Schweinefleisch mit Sauerkohl
Schweinefleisch mit Sauerkohl (Sofia)
Zutaten: 750 g Schweinefleisch, 2 kg Sauerkohl, 100 g Schweinefett, 1 Esslöffel roter Paprika (10 g), 200 ml Sauerkrautsaft, 2-3 Peperoni, Salz
Zubereitung: Das Fleisch wird in mittelgroße Stücke geschnitten und mit dem rotem Paprika gewürzt. Der Sauerkohl wird in kleine Streifen geschnitten.
In einem runden Tontopf werden der Sauerkohl und das Fleisch in abwechselnden Lagen geschichtet. Obenauf ordnet man die Peperoni an. Das Gericht wird mit dem übrigen roten Paprika bestreut, mit dem Fett, dem Sauerkrautsaft und ein wenig warmen Wasser übergegossen, dann mit 2-3 Kohlblättern abgedeckt, und bei mäßiger Hitze im Herd gedünstet, bis alles gar ist.