DBF - Süssspeisen

Baniza

Baniza

Baniza
3 Tassen Mehl, 1 Tasse frische Milch, 1 Teelöffel Salz, 2 Eier, 250 g Schafskäse, 250 g harte Margarine, ca 40 g Butter, Puderzucker
Mehl mit Milch verrühren. Margarine grob raspeln und mit der Gabel nur ganz leicht drunterheben. (An den Stellen, wo die Margarineraspel liegen, entsteht beim Backen Blätterteig.) 2 Stunden kühl ruhen lassen. Nochmals kurz rühren und Teig halbieren. Die Hälfte mit der Hand in große Springform drücken. Darauf zerkrümelten, mit Eiern vermischten Käse verteilen. Übrigen Teig als Deckplatte darüberbreiten. In Portionen schneiden. Butter zerlassen und in die Schnittstellen träufeln. Bei Mittelhitze goldbraun backen. Warm auftragen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp für Varianten: Die Füllung kann je nach Lust und Laune auch aus Kürbis, Äpfeln, Pilzen, Spinat oder gar Hackfleisch bestehen.





Gestern wollte ich mich bessern, heute werde ich es morgen tun...