Dilla´s & Eva´s grenzwissenschaftl. & polit. Forum - Na 2009 bis 2010

China: Mörderische Ess-Rituale – Spaß beim Töten

China: Mörderische Ess-Rituale – Spaß beim Töten

Also entweder ich bin ein dummes, naives Kind, da ich bis heute von folgendem Berichtsinhalt keine Ahnung hatte, dass es so etwas geben kann, oder mir ist nicht annähernd bewusst, wo ich mich derzeit eigentlich befinde. Mir fehlen hierzu einfach die Worte und ich bin zutiefst erschüttert.

Man kann im Leben wegschauen, wenn es brenzelig wird. Dann ist man ein mieser kleiner Feigling. Es gibt viele miese kleine Feiglinge auf dieser Welt. Man kann aber auch ganz genau hinschauen, jetzt und hier. Und dann kann man handeln und zeigen, dass man kein kleiner mieser Feigling ist. Wollen wir also einmal gemeinsam hinschauen. Vielleicht wird das, was Sie hier sehen, dann irgendwann einmal ein Ende haben und nie wieder passieren …

Es ist bekannt, dass in Teilen Chinas lebende Säugetiere gegessen werden. Touristen sind immer wieder entsetzt, wenn in chinesischen Restaurants ein lebender Affe mit dem Kopf auf einer Tischplatte fixiert wird. Dann sägt man dem Affen bei vollem Bewusstsein die Schädeldecke auf, schüttet scharfe Soßen in sein Gehirn und die am Tisch versammelten Chinesen löffeln dann das Gehirn des Affen heraus. Wie unendlich grauenvoll die Qualen des Tieres beim langen Todeskampf sind – das muss man hier nicht weiter betonen.

In anderen chinesischen Orten werden (wie häufig in Asien) Hunde gegessen. Gern auch lebend, vor allem Welpen. Der Autor dieses Stückes hat 1988 in der chinesischen Botschaft in Bagdad miterleben müssen, wie ein chinesischer Koch Hundewelpen mit Messern aufgeschlitzt hat, damit sie in ihrer Todesangst noch mehr Adrenalin produzierten. Das Fleisch der Tiere schmeckt dann vollmundiger – finden die Chinesen. Wir Deutschen konnten damals nicht eingreifen – die Chinesen waren Diplomaten. Ein damals in Bagdad stationierter deutscher Diplomat zerbrach psychisch daran, dass er den chinesischen Koch als Nachbarn hatte, der mindestens zweimal die Woche auf dem Hof Hundewelpen ganz langsam abschlachtete. Je lauter die Tiere jaulten – umso lieber war es dem Chinesen. Es handelt sich dabei (aus unserer westlichen kulturellen Sicht) nicht um vereinzelte Fälle von barbarischer Tierquälerei, es ist vielmehr kultureller Bestandteil der chinesischen (und asiatischen) Kultur.

Nun ist ein Video bei YouTube ins Internet gestellt worden, das Chinesen beim Essen zeigt. Sie verspeisen einen Karpfen, einen Fisch – und zwar lebend. Zuvor haben sie ihn ein wenig gegrillt. Sie haben den Kopf des Tieres in feuchte kühle Tücher gewickelt. Dann haben sie den Karpfen mit Ausnahme des Kopfes in kochendes Wasser gesteckt. Und dann kam der verbrühte noch lebende Karpfen auf den Teller. Die Chinesen quälen das noch lebende Tier im Restaurant mit ihren Essstäbchen. Sie lachen. Und sie freuen sich daran, wie das Tier leidet. Manchmal ist es Zeit, einfach aufzustehen udn nicht wegzuschauen. Helfen Sie mit, dass China sich an zivilisatorische Verhaltensregeln anpasst und barbarische Tierquälereien künftig verfolgt.

https://info.kopp-verlag.de/news/china-moerderische-ess-rituale-spass-beim-toeten.html



"Immer weigere ich mich, irgendetwas deswegen
für wahr zu halten,
weil Sachverständige es lehren, oder auch,
weil alle es annehmen.

Jede Erkenntnis muss ich mir selbst erarbeiten.
Alles muß ich neu durchdenken, von Grund auf,
ohne Vorurteile."

Albert Einstein (1879-1955)

Re: China: Mörderische Ess-Rituale – Spaß beim Töten

Hallo Lilu,

diesen Bericht finde ich genauso erschütternd wie den über die Gänse quälende Firma.

Wie verroht muss man eigentlich sein, um solche Essgewohnheiten an den Tag zu legen??

Es ist besser, ein kleines Licht zu entzünden, als über Dunkelheit zu klagen. (Konfuzius)
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Viele kleine Leute, in vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, können das Gesicht der Welt verändern. (Spruchweisheit der Mandika, Afrika)