Ha - ich erzähl euch jetzt mal was über Sojabratlinge
Da muss man sich in der Reformabteilung so ein Säckchen holen und von diesem dann ein Drittel in eine Schüssel leeren und Wasser drauf. Das Ganze dann 15 Minuten quellen lassen, zum Schluss noch ein Ei reinquirlen. Dann macht ihr das wie mit den Buletten (hoffe, dass ich das richtig geschrieben habe, bei uns heißt das Faschierte Laiberl oder Fleischpflanzl) - Rapsöl in der Pfanne erhitzen und rein mit den geformten Teilchen - oben und unten anbraten lassen und fertig (die Küche ist nach dem 3 Teilchen vollgequalm - macht ja nix bei ner vernünftigen Abzugshaube ) - dann rauf auf den Teller und massenhaft Salat dazu. Schmecktest: jaaa, kann man essen, schmeckt einigermaßen nach Buletten und ist obendrein gesund. Und von der Mache her kann ich nur sagen: sehr viel einfacher als die ollen Fleischdinger!
@Wildcherry gut, dass ich nachgefragt habe. Deine Beschreibung ist köstlicher als die Suppe. Und das mit den 5 Mäulern - ich komme mir immer so verfressen vor, wenn ich so'ne Sparportionen alleine schaffe.
Sasi, sind Bulletten nicht weibliche Polizisten?
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Re: Kochecke!!!
Hat nix mit Kochen zu tun, aber falls mal jemand ein wirklich erfrischendes, gesundes, nicht-alkoholisches Getränk sucht - Cranberry Classic von Ocean Spray. (Kran- oder Moosbeeren aus Nordamerika) Sind 1 Liter-Papptüten und ist auch relativ teuer, aber seit kurzem bei uns in allen Supermärkten. Ist leicht sprudelnd, nicht süss und für mich und Helga geschmacklich besser als alles andere.
____________________ Wenn Du jemanden ohne Lächeln siehst, gib ihm Deins
Re: Kochecke!!!
Und Wolf?? Hast das Wichtigste vergessen ............ Wieviel Stullen dürfte ich für ein Glas des köstlichen Getränkes essen???
Hab ich auch so gedacht Aber bei Wolf ist das ja egal Muß schön sein, wenn man bei Irgendwas nicht sofort die Brille rauskramen muß, um das Kleingedruckte zu lesen.
____________________ Meiner
Re: Kochecke!!!
Zitat: Wolf
Hat nix mit Kochen zu tun, aber falls mal jemand ein wirklich erfrischendes, gesundes, nicht-alkoholisches Getränk sucht - Cranberry Classic von Ocean Spray. (Kran- oder Moosbeeren aus Nordamerika) Sind 1 Liter-Papptüten und ist auch relativ teuer, aber seit kurzem bei uns in allen Supermärkten. Ist leicht sprudelnd, nicht süss und für mich und Helga geschmacklich besser als alles andere.
Wolf, da hast du recht, das ist wirklich ein gesundes Getränk. Ich trinke das schon 20 Jahre. In USA gibt es das auch gemischt mit Cranberry Apfel, Trauben und den weissen Cranberry Saft der nicht so säuerlich ist. Hier mische ich den Saft mit schwarzen Johanissbeersaft. Wir bekommen es hier beim Walmart. Hoffentlich gibt es dann auch diesen in Real, da der den Walmart übernehmen soll. Man kann es aber auch bestellen.
Einfach, lecker, das Kochfeld bleibt sauber, der Backofen eigentlich auch.
Maggi Waldpilzsuppe. Alternativrezept mit dem Schweinefilet + Pommes.
Falls das Rezept mal von der Tüte verschwindet
300g Schweinefilet (bei 2 Personen), 600g (bei 4 Personen) von dem ganzen Schlodderkram, der an Schweinefilet hängt, befreien. In ca. 2 cm. dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. In 1-2 Auflaufformen legen, mit 1 oder 2 kleinen Dosen Champions (je Personenzahl) bedecken. Waldpilzpulver mit, jetzt wird es spannend, je nach Konfektionsgröße, mit 50 ml. Wasser und 200 ml. Sahne, oder eben Rama Cremefina als Ersatz, mischen. Auflaufformen damit taufen. Etwas Raspelkäse oben drauf. Backofen vorheizen, 200° Umluft. Auflaufformen auf dem Rost unten rein, nach 15 Min. das Backblech mit den Pommes darüber. Warten, bis die Pommes genießbar sind, dann ist der Rest auch gut. LECKER!!!!!
____________________ Meiner
Re: Kochecke!!!
Hört sich sehr gut an!
Die Claudia Effenberg hat beim Promidinner so etwas ähnliches gekocht - auch mit einer Champignontütensuppe und hat gewonnen. Kannst du dir ja mal auf der Voxhomepage ausdrucken, Gitti.