Leben mit Depressionen - Grundsatzdiskussionen zu allen möglichen Themen

Thema: Mein Lieblingsrezept

 Thema: Mein Lieblingsrezept

Thema: Mein Lieblingsrezept



Hast Du ein Rezept in Deinem Küchenzauber-Repertoire, das auch der Rest der Erdenbevölkerung wenigstens einmal getestet haben sollte und nach dem zumindest alle Leser/-innen täglich kochen oder backen sollten? Etwa weil es...

- einfach göttlich schmeckt
- fix auf den Tisch gebracht ist
- ohne Mühe gemacht werden kann
- bei aller Bescheidenheit Nektar und Ambrosia zu Fast Food degradiert
- von Dir schlichtweg heiß und innig geliebt wird

Dieses Rezept will weitergegeben und ausprobiert werden!!









____________________
Viele Leute glauben, daß sie denken, wenn sie lediglich ihre Vorurteile neu ordnen.
(William James, amerik. Philosoph, 1842-1910)

Re: Thema: Mein Lieblingsrezept

 

geflügelsalat für 2 personen:

- ein Hähnchen (oder am besten filetstücke vom geflügel, braucht man nicht mehr zu entknöchern

- eine dose champignons (oder zwei je nach geschmack) am besten zernschnitten

- eine oder zwei dosen spargel (je nach geschmack)

- mayonaise

- pfeffer

-salz

zubereitung:

geflügel kochen, von den knochen befreien, abkühlen lassen, danach zerstückeln in kleinere (nicht zu kleine) stückchen. salzen und pfeffern; spargel ebenfalls in ca. 3-4cm grosse stücke zerschneiden, dazugeben. anschliessend die geschnittenen champignons beigeben. dann noch mit mayonaise vermengen und ziehen lassen, ggf. noch nachwürzen....fertig!!!

guten appetit!




____________________
1789 wurden erstmals die Menschenrechte als Gesetz verabschiedet. Keiner weiss, wo sie sich heute aufhalten.

 Re: Thema: Mein Lieblingsrezept



Hand aufs Herz.
Dieses Thema habe ich unverfroren eigennützig gewählt. Ich bin wieder mal auf der Suche nach einfachen, schnell zu machenden Gerichten, die auch noch so richtig schmackhaft sind. Der Salat ist absolute Klasse und dringend weiterzuempfehlen. Hat noch jemand einen Tipp? ( Das kann auch gerne ein leckeres Sandwich in einer besonderen Zusammensetzung sein...)





____________________
Viele Leute glauben, daß sie denken, wenn sie lediglich ihre Vorurteile neu ordnen.
(William James, amerik. Philosoph, 1842-1910)

Re: Thema: Mein Lieblingsrezept

Aufgrund der - ausgebliebenen - Sturmflut an Rezepten, mit denen Ihr uns versorgt habt, sehe ich mich nun in der Pflicht, durch ein hübsch-anspruchsloses Rezept den Einstieg in diese Fressalienrunde der Einen oder dem Anderen zu erleichtern.

Hier geht es weniger um kulinarische Gaumenfreuden, sondern um das Essen oder besser Fressen in reinster Filmkultur. Kennt Ihr die herrlichen, blöden Filme mit Bud Spencer und Terence Hill? Die guten Jungs, die lautstark in den Siebzigern die bösen Jungs veprügelt haben, was dann auch den eigentlichen Handlungsstrang, -inhalt und -tenor ausmachte?

Als Kind, und wie ich zugeben muss auch heute noch, liebte und liebe ich es, den beiden bei ihrer zweiten Liebingsbeschäftigung zuzuschauen: der Nahrungsaufnahme, kurz, dem Fressen ihrer heißgeliebten Bohnen!

Hier also das profane, aber viel Spaß verbreitende "Rezept":
Eine Tüte "Chili con Carne" (etwa von Maggi), 200g Hackfleisch (klar, muss 100%-ig vom Rind sein, im Wilden Westen gab es nur Rind, wer hat schon einmal Schweine über die Prärie galoppieren sehen?), und nicht eine Dose rote Bohnen (Kidney-Bohnen) sondern selbstverständlich zwei. Ach ja, und das Brot nicht vergessen, mit dem man dann die letzten Reste aus der Pfanne(!) kratzt.
Schmeckt am besten, wenn man es zu Zweit (fr)isst.

Haut rein!




____________________
Viele Leute glauben, daß sie denken, wenn sie lediglich ihre Vorurteile neu ordnen.
(William James, amerik. Philosoph, 1842-1910)