Weihnachten 2010
Kaum schlupf ich in die warmen Socken,
so bimmeln schon die Weihnachtsglocken.
Ein Jahr vorbei, ein Jahr vorüber,
"Kling Glöckchen Kling", - so hört man's wieder
- und nicht nur ich, nein - jedermann
fr-isst sich sein Weihnachtsbäuchlein an.
Ein Karpfen muss sein Leben lassen;
ihn werden wir zuerst verprassen
mit Grundbirn' gleich am Heiligabend.
Fischsuppe vorher, - mmh wie labend.
Der Weißwein trinken wir sehr kühl.
Welch weihnachtliches Festgefühl.
Am ersten Feiertag indessen
wird eine Riesen-Gans gegesssen.
Dazu gibt's roten Kohl und Knödel;
die Soße schmeckt wie immer edel.
Der Glühwein ist uns ein Genuss,
der unbedingt dabei sein muss.
So mancher freut sich (na? - erraten?)
auf einen Super-Häschenbraten,
den ich am zweiten Feiertage
gern meinem Schatz zu Tische trage.
... Die Reste dieser Schlemmerei'n,
werden uns Tage noch erfreu'n.