Re: Obst und Gemüse
Ich hab sie für mich entdeckt, die Süßkartoffel.
Nie zuvor versuchte ich sie und dachte wirklich, sie noch nie gegessen zu haben.
Nun kaufte ich einmal ein paar Exemplare
und guckte mir beim Chefkoch aus, wie ein Püree davon schmecken könnte.
Und siehe da, es war sooo köstlich.
Und ich merkte, dass ich das schon öfters in franz. Bistros genossen hatte,
aber immer dachte, es wäre pürierte Karotte
(Alien sagte dann immer: Alete-Babykost.)
Nun gibt es das öfter bei uns; - einiges probierte ich schon aus.
Re: Obst und Gemüse
Wir haben sie auf Kuba kennegelernt.
Manche Gerichte mochten wir -
manche weniger.
Prinzipiell ist mir die Süßkartoffel zu süß für ein Hauptgericht.
Aber mal etwas anderes.
Wenn sie gemischt ist mit anderem Gemüse -
voll klasse.
Aber tagtäglich als einzige Beilage -
das hat mich etwas überfordert....
Wie man es halt gewöhnt ist.....
____________________
Sorg Du täglich für ein wenig Sonne!
Das Leben übernimmt die Sorge für den Schatten!
Re: Obst und Gemüse
*
Seit etwa drei Jahren bin ich Süßkartoffel
Liebhaberin. Gäste fanden es auch gut,
wenn ich ihnen das Gericht vorsetzte.
Erst einmal schneide ich sie in Scheiben
um sie dann gar ziehen zu lassen. Sind
sie gar werden sie gestampft und ein
Becher Püree kommt dazu. Nach dem
Würzen wird das Ganze verrührt und
kann serviert werden.
Re: Obst und Gemüse
*
Das Gericht gab es heute Mittag.
Die Soße ist mit Hühnerbrühe
angereichert und mit Paprika
versehen. Am Tellerrand liegt
ein halbes Hühnerbein.
Re: Obst und Gemüse
Ich wusste noch nicht mal,
daß man Kartoffelpüree kaufen kann...
Ich mach das immer so:
Kartoffeln verstampfen
Butter in Milch auflösen
mit Salz und Muskat würzen.
Alles kräftig durchrühren.
Fertig.
Wenn du die Süßkartoffeln verstampfst,
wieso brauchst dann noch das Kartoffelpüree?
____________________
Sorg Du täglich für ein wenig Sonne!
Das Leben übernimmt die Sorge für den Schatten!
Re: Obst und Gemüse
Das frage ich mich auch
(und mache mein K.-Püree auch selbst).
Aber wat anderes:
So ein bekleckerter Tellerrand, - das geht ja gaaar nicht!
Schön angerichtet schmeckt alles doppelt gut.
Re: Obst und Gemüse
Heute vermischte ich die extra ganz fein gemixte Süßkartoffel
mit griechischem Joghurt.
Das schmeckte wirklich ganz besonders gut.
Nun werde ich demnächst mal Süßspeisen damit versuchen.
Foto folgt.
Re: Obst und Gemüse
ui...das kenne ich nun gar nicht...
Ich bin gespannt...
____________________
Sorg Du täglich für ein wenig Sonne!
Das Leben übernimmt die Sorge für den Schatten!
Re: Obst und Gemüse
*
Den Tellerrand ließ ich absichtlich
so bekleckert, denn dadurch ist ein
Feedback garantiert und ich hatte
Re: Obst und Gemüse
*
Die Plastikdose war voll,
aber als ich fotografierte
war schon ein guter Teil
verarbeitet. Solch große
Erdbeeren sah ich vorher
noch nie.