Ebbes Asyl - FOTO-WETTBEWERB

Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014

Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014


Leluxo, in Niedersachsen Pinkel, in 
Schleswig - Holstein Kohlwurst, wird sie
in diesen Ländern traditonsgemäß, neben
Kassler, zum Grünkohl gereicht. Macht 
man es richtig gibt es dazu, zumindest 
in SH, in Zucker gebräunte Grünkohl 
Kartoffeln.


Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014



Karo, lies nur: Die arme Insu ist jetzt schon überreizt ! Es wird also nichts mit Deinem gemeinsamen Grünkohlessen !






Jan

Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014

Karo,
Leluxo wollte lediglich wissen,
WAS Pinkel überhaupt IST ?

Also, Leluxo,
"Pinkel" ist evtl., was es heißt.
Als ich das Ganze in Lübeck aß, schmeckte es jedenfalls so ... nur noch schlimmer.


Nachweislich ist Grünkohl das älteste Gemüse Bayerns und wurde dort schon angebaut,
als die Preußen noch gar kein Feuer kannten.
Grünkohl sollte man aus diesen Gründen ausschließlich in Bayern essen;
allerdings nur, wenn man ein Karnickel ist! Denn als solches wird es hier
vorwiegend verwendet.

Aber da wir Bayern ja, was die Ernährung anbelangt, recht anpassungsfähig
und zudem erfinderisch im Zubereiten bester Speisen sind,
wird Grünkohl wegen seines gesundheitlichen Wertes auch hierzulande angeboten:


https://www.mittelbayerische.de/region/cham/cham/artikel/im-winter-ist-gruenkohl-zeit/870514/im-winter-ist-gruenkohl-zeit.html


Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014

Wie bei Wikipedia ersichtlich, ist Pinkel eine Wurst aus Grütze und Talg
und schaugt genau so ekelig aus wie sie schmeckt und heißt.


https://de.wikipedia.org/wiki/Pinkel


Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014


Liebes Insu- lein, da haste aber den Norddeutschen 
gerade richtig kräftig in den Grünkohl gepinkelt. 

Feuer kannten sie keens und ansonsten sind se auch zurück
geblieben. Ich höre den Zorn Wotans schon auf dem nächsten
Gerichtstag der nordischen Völker. 


Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014

So nun will ich auch meinen "Senf" dazu geben

Wir machen bei unserem Grünkohlessen,heißt in Bremen Braunkohl,
die Pinkel in einem Leinensack,wird oben auf dem Kohl mitgekocht.
Pinkel ist: 1 Teil Flomen(Speck),1 TeilZwiebeln,Hafergrütze
und Gewürze(Pfeffer,Piment,Salz)wird alles kleingeschnitten.

Macht viel Arbeit und die macht sich heute fast keiner mehr
und kauft deshalb die fertige Pinkelwurst,welche lange nicht so gut schmeckt.
Nächsten Sonntag haben wir 10 Gäste dann machen wir uns die Arbeit.
 Braunkohl mit Pinkel,Kassler,Kochwürsten,geräucherten
Speck und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.

Es ist ein sehr deftiges Essen und nicht nach jeder mag es.
Meinen Gästen schmeckt es immer gut,
besonders die Pinkel.





Jede Minute die man lacht,
verlängert das Leben um 1 Stunde.
-aus China-

Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014

...ich glaube liebe Mulan..dann doch lieber Semmelnknödeln mit drei Liter Sosse


Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014

Mulans Beschreibung erklärt die Herkunft des Namens "Pinkel", nämlich von "Bündel" !






Jan

Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014


Jan

Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014

gruenkohl
2x probiert
schreckliche erlebnisse
nie wieder
war auch in luebeck. und in hamburg.
schmeckte nicht und machte den magen krank.
allerdings war das vor ca. 20 jahren.
vielleicht werden dort oben im tiefen norden inzwischen bayrische rezepte verwandt.
dann koennte es jetzt funktionieren.