Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
Na, da bekomme ich heute nacht bestimmt Albträume! Würgggggggggggg.................................................. |
Karo,
Leluxo wollte lediglich wissen,
WAS Pinkel überhaupt IST ?
Also, Leluxo,
"Pinkel" ist evtl., was es heißt.
Als ich das Ganze in Lübeck aß, schmeckte es jedenfalls so ... nur noch schlimmer.
Nachweislich ist Grünkohl das älteste Gemüse Bayerns und wurde dort schon angebaut,
als die Preußen noch gar kein Feuer kannten.
Grünkohl sollte man aus diesen Gründen ausschließlich in Bayern essen;
allerdings nur, wenn man ein Karnickel ist! Denn als solches wird es hier
vorwiegend verwendet.
Aber da wir Bayern ja, was die Ernährung anbelangt, recht anpassungsfähig
und zudem erfinderisch im Zubereiten bester Speisen sind,
wird Grünkohl wegen seines gesundheitlichen Wertes auch hierzulande angeboten:
https://www.mittelbayerische.de/region/cham/cham/artikel/im-winter-ist-gruenkohl-zeit/870514/im-winter-ist-gruenkohl-zeit.html
Wie bei Wikipedia ersichtlich, ist Pinkel eine Wurst aus Grütze und Talg
und schaugt genau so ekelig aus wie sie schmeckt und heißt.
https://de.wikipedia.org/wiki/Pinkel
So nun will ich auch meinen "Senf" dazu geben
Wir machen bei unserem Grünkohlessen,heißt in Bremen Braunkohl,
die Pinkel in einem Leinensack,wird oben auf dem Kohl mitgekocht.
Pinkel ist: 1 Teil Flomen(Speck),1 TeilZwiebeln,Hafergrütze
und Gewürze(Pfeffer,Piment,Salz)wird alles kleingeschnitten.
Macht viel Arbeit und die macht sich heute fast keiner mehr
und kauft deshalb die fertige Pinkelwurst,welche lange nicht so gut schmeckt.
Nächsten Sonntag haben wir 10 Gäste dann machen wir uns die Arbeit.
Braunkohl mit Pinkel,Kassler,Kochwürsten,geräucherten
Speck und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.
Es ist ein sehr deftiges Essen und nicht nach jeder mag es.
Meinen Gästen schmeckt es immer gut,
besonders die Pinkel.
...ich glaube liebe Mulan..dann doch lieber Semmelnknödeln mit drei Liter Sosse
Mulans Beschreibung erklärt die Herkunft des Namens "Pinkel", nämlich von "Bündel" !
Liebes Insu- lein, da haste aber den Norddeutschen gerade richtig kräftig in den Grünkohl gepinkelt. Feuer kannten sie keens und ansonsten sind se auch zurück geblieben. Ich höre den Zorn Wotans schon auf dem nächsten Gerichtstag der nordischen Völker. Karo, lass den Kopf nicht hängen ! Während die Ostsee noch unter der schweren Eislast ächzte und stöhnte, machten es die Bajuwaren bereits wie die Karnickel, sie fraßen Grünkohl ( laut Insu ) ! |
gruenkohl
2x probiert
schreckliche erlebnisse
nie wieder
war auch in luebeck. und in hamburg.
schmeckte nicht und machte den magen krank.
allerdings war das vor ca. 20 jahren.
vielleicht werden dort oben im tiefen norden inzwischen bayrische rezepte verwandt.
dann koennte es jetzt funktionieren.