Hier noch ein Foto des heutigen Genusses, - aaaber was sag ich Euch ..............:
Ein mini-kleenes Suppenschwein pflatscht keck in meinen Teller 'rein. Es badet frohgemut und frech. Ich warne es: "Du Schwein, geh wech; - lass Dir's nicht zweimal sagen, sonst geht's Dir an den Kragen!"
Doch dieses dreiste Suppenschwein springt immer wieder voll hinein vom Tellerrand in die Bouillon. Die Suppe spritzt. Das Schwein ist froh und suhlt und wälzt sich grunzend, zwinkert mich an und schmunzelt.
Verschweint ist schon der ganze Tisch, auch meine Bluse nicht mehr frisch. Das Suppenschwein tanzt mehr als fit. Diiie Schweinerei mach ich nicht mit, hol schnell den großen Löffel her und..."schmatz!"... Das Schweinchen schmeckt nach mehr.
Re: Kürbisgerichte
... und genau das gibt es jetzt gerade bei mir wieder. Jedoch ohne Schwein! ------------
Und nun war doch ein bisserl Schwein dabei; denn ich legte am Schluss noch ein paar Wiener in die Suppe. Das passte geschmacklich SEHR gut.
Kürbiskerne
Da ich gerade dabei bin, meinen Kürbis für die morgige Kürbissuppenschlemmerei zu schneiden und vorzukochen, mal eine Frage dazu:
Hat jemand von Euch schon einmal die Kürbiskerne verwendet und verarbeitet?
Vorerst legte ich sie jetzt, natürlich aus dem Fruchtfleisch gepult, in Salzwasser ein. Da bleiben sie über Nacht.
Morgen werde ich sie, dann in Olivenöl und etwas scharfem Gewürz gewälzt, im Backofen knusprik braten.
Wer hat eine andere Idee oder Erfahrungen dazu?
Re: Kürbisgerichte
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Ich kann dazu gar nichts sagen.
Ist das schlimm?
Re: Kürbisgerichte
Also wenn ich Brot oder Brötchen backe, dann gebe ich ab und zu Kürbiskerne oben drauf. Gebacken schmecken die voll lecker ....
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Re: Kürbisgerichte
Jaaa. Die Kürbiskerne, die es zu kaufen gibt, sind aus besonderen Kürbissen, also nicht aus jenen, die normalerweise zum Kochen angeboten werden (wurde in den Küchenschlacht, meiner Lieblingssendung, erzählt).
Re: Kürbisgerichte
Dann bleibt dir nur eins übrig: Im Frühjahr säen - und im Herbst ernten.
Oder damit basteln, Z.B Christbaumanhänger aus verschiedenen Kernen ( so wie z.B. ein Mandala )
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Re: Kürbisgerichte
Mein roter Hokkaidokürbis hatte ca. schöne große 200 Kerne. Nachdem diese über Nacht im Salzwasser lagen, musste ich sie leider trotzdem einzeln mit einem Küchentuch abreiben. Naja, ich hab ja Zeit. Und die Zeit lohnte sich auch.
Die sauberen Kerne wälzte ich in gutem Olivenöl und bestreute sie mit Cayennepfeffer und nochmals ein bisschen Salz. Danach wurden sie im Backofen auf einem Backpapier bei 160° so lange geröstet, bis sie eine schöne Bräune annahmen.
Also: Als Knabberei so nebenbei und auch auf Salat schmeckte das suuupergut und ich werde mir das bestimmt bald wieder machen.
Re: Kürbisgerichte
Mit deinen Rezepten kannst dich doch auch
mal bei der Küchenschlacht anmelden. Wat
meinste, uns Insu? Ich würde zu deinem
Auftritt auf jeden Fall nach HH kommen, versprochen.
Re: Kürbisgerichte
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