Ebbes Asyl - Rezepte / Unser "Ebbes-Kochbuch"

Nicht nur Bayrische Leckereien.

Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.

Heute Abend gibtes einen feinen schweizer Wurstsalat und ein kühles Kapuziner Weißbier dazu....


Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.

die Idee mit nem EBBES Kochbuch ist eigentlich sooo schlecht nicht.

Eigene erprobte Rezepte aus der Küche,

mit Zwischengängen aus Insus kurzweiligen Schreibereien

ab und zu ein amuse-gueule aus limerick oder klapphorn

Verzeichnis der Notfallärzte* und Giftzentralen*

und für den Fall der Fälle, die Bestatter* unsres Vertrauens

oder sonstige Entsorgungsfirmen.*

* zur Finanzierung der Erstausgabe des Büchleins aus der Werbung

Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.

Eben, dat hätte doch wat, Crossi, ein satirisches
Kochbuch mit ernst gemeinten, realen Rezepten.
Gibt es sowas überhaupt schon? Nicht dass das noch
ein
Bestseller sein würde.





Ideale sind wie Sterne,
Man kann sie nicht erreichen,
Aber man kann sich an ihnen orientieren.

(Carl Schulz)

Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.

Gefüllte Champignons

Vorspeise für 4 Personen


Zutaten:
16 große Champignons
125 gr. Buko (Frischkäse)
1 Eßlöffel Sahne
2 Eßlöffel gehackte Petersilie

Zitronensaft, Salz und Pfeffer

Zubereitung :

Pilze waschen, entstilen und die Stiele fein hacken.
Buko mit den restlichen Zutaten abschmecken und glatt rühren.
Die Stiele darunter mischen und die Pilze mit der Mase füllen.
 In eine feuerfesten gebutterten Form setzen und ca 10 Min. bei 250°C gratinieren. Dazu passt auch wieder sehr gut Baguette.

Guten Appetit.



Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.

 Täglich kochen eine Plage?

nicht für mich, ganz außer Frage

heute hab ich ausprobiert

und auch mal improvisiert

2 Zwiebeln heulend kleingeschnitten

ja, ich habe sehr gelitten

und vom Knoblauch noch 3 Zehen

-tat außer mir ja keiner sehen-

angeröstet in der Pfann

gleich dazu hab ich sodann

ne Prise Zucker noch  jetiert

(was die Zwiebeln schön glasiert)

Tomatenmark, ne halbe Tube

hmm es roch schon gut, auch in der Stube,

und am Boden von der Pfann

(neee es brannte garnichts an)

bildet sich der Fond fürs Jüs

das gibt bestimmt ne dicke Küss

jetzt schnell noch in die Pfanne, zack!

500 Gramm vom Rinderhack

salzen, pfeffern, unter Rühren

tat noch 2 Kartoffeln zu ich führen

die kleingehackt , natürlich ja,

auch ebenso den Paprika

der musste da natürlich rein

hmmm, ich glaube, das wird fein!

gut geröstet und gerührt

2 Gläser Roten zugeführt

und ne Dose Hacktomaten

hmm, was riecht der gut, der Braten!

Pfeffer? Hat ich den vergessen?

gut ich bin  halt so vermessen

gebe noch ne prise-moyenne

vom roten Pfeffer aus Cayenne,

und beim Rühren dachte ich so...

wie wärs noch mit Balsamico?

nem guten Schuss, vom alten, ja!

ich glaub, er kommt aus Modena.

und dieser kleine Schuss

machte den wahren Hochgenuss

doch darauf könnt ihr lange warten

EUCH werde ich das nicht verraten

um nicht noch weiter rumzuhudeln

dazu gab es Spirelli-Nudeln



Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.


Das Ganze noch fotografiert
???
Oder wurde gleich diniert
???



Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.

Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.


Gerade las ich hier nochmals einiges nach
... und bekam daraufhin schröcklichen Hunger.

Jetzt zum Kühlschrank??
  
Oh-oh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


(Werde mir etwas Leckeres in die Badewanne mitnehmen!)


Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.

Jaja, der Crossi,

nicht nur seine Rezepte sind ein Gedicht...

Ich kann nur sagen, es war lecker und im Kühlschrank steht noch etwas, also ich hab noch nicht alles gefuttert.

Aber gleich. Und dann gibts davon nix mehr zu fotografieren.



Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.


Die Spargelzeit ist nun vorbei, obwohl sie sehr spät
begann hier oben im Norden ist Mitte Juni Schluss
damit. Nun gibt es bereits die ersten Schmorgurken.
Sonnabend geht es deshalb auf den Markt.

Hier oben sind sie ein beliebtes Gericht. Bei Euch, dort
im Süden, auch?