200 g Ziegenbutterkäse 400 g kernlose Weintrauben 1 süßer Apfel 100 g Pecannüsse 1 El Obstessig 2 El Olivenöl Salz und Pfeffer
1. Käse würfeln 2.Trauben 1/4 3. Apfel 1/8 in kleine Stücke schneiden 4. Nüsse schälen und grob hacken 5. Aus den restlichen Zutateneine Salatsauce rühren und über den Salat gießen. 6. Das Ganze dann etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Re: Salate und Partysnacks
Gegrillte Käsesandwich
4 Pers.
250 g Gouda raspeln und in 200 ml Bier auflösen. 1 Ei, 1 Tel. Senf und Salz zugeben und unterschlagen 4 Semmel (Brötchen) halbieren und mit der Käsecreme bestreichen Unter dem Grill im Ofen backen bis der Käse gebräunt ist 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und auf den Brötchenhälften verteilen
Guten Appetit.
Re: Salate und Partysnacks
Salate und Partysnacks
Menno, Serundi,
soooo tolle, leckere Rezepte....
... und ich bin auf Diät. heul, wein, schnief....
Aber mach nur weiter so, Herr Chefkoch,
neue Rezepte werden immer wieder gerne ausprobiert.
Re: Salate und Partysnacks
Zitat: cappuccino
Menno, Serundi,
soooo tolle, leckere Rezepte....
... und ich bin auf Diät. heul, wein, schnief....
Aber mach nur weiter so, Herr Chefkoch,
neue Rezepte werden immer wieder gerne ausprobiert.
Cappulein. Ein Salat passt doch immer noch herein.
Ups ich bin ja ein Poet. Danke für Dein Lob.
Spaghetti-Salat
Vorgestern gab es bei uns ganz einfache Spaghetti Aglio e Olio. Und wie immer: wir hatten zu viele Spaghetti gekocht.
Was machen? Ich hab dann bei Chefkoch ein Rezept für Spaghetti-Salat gefunden und mal ausprobiert. Da ich es ganz lecker finde, dachte ich, es könnte Euch vielleicht auch gefallen.
Das Rezept ist wie geschrieben von Chefkoch.de und verfasst von Amaryl
Spaghetti-Salat
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Nudeln (Spaghetti) 250 g Kirschtomaten 1 Bund Basilikum 4 EL Oliven, schwarze (ich hatte nur grüne, ging auch) Öl (Ölivenöl) Balsamico Pfeffer Salz 1 Zehe Knoblauch 50 g Parmesan, am Stück
Zubereitung:
Kirschtomaten vierteln, Oliven entkernen (Anm. von mir: nimmt man Oliven ohne Steine, dann hat man das Entkernen gespart ) und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Basilikumblätter abzupfen und je nach Größe etwas zerkleinern. Knoblauchzehe pressen und mit dem Essig, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren. Olivenöl unterrühren. Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen und abschütten, kalt abbrausen und etwas abtropfen lassen. Die Spaghetti nicht stehen lassen (sonst verkleben sie), sondern direkt in die Schüssel mit dem Dressing schütten und mit diesem vermischen. Olivenscheiben und Tomatenviertel unterheben. Etwas durchziehen lassen und die Basilikumblätter unterheben. Den Parmesan hobeln und über den Salat geben.
Dies ist die "Rohversion" des Salates. Toll schmecken in diesem Salat auch Krebsschwänze oder Garnelen. Diese kann man - je nach Geschmack - kurz mit Knoblauchöl in der Pfanne anbraten. Gut passt auch eine in kleine Scheiben geschnittene Chilischote rein.
Zubereitungszeit: 20 Minuten Schwierigkeitsgrad: simpel (kann ich nur bestätigen, hab's nämlich auf die Reihe bekommen)
hmm, jetzt hab ich Hunger
Es gibt Menschen, die wissen nicht, was sie wollen: erst stellen sie sich selbst ins Abseits und dann sind immer die Anderen daran schuld, dass sie nicht mehr mitspielen dürfen.
Re: Salate und Partysnacks
Endlich brodelt es mal wieder in der Rezepte Küche und dann gleich ein Rezept das Appetit macht.
Ganz toll, liebe Cappu
Re: Salate und Partysnacks
Nun, da Karo partout nicht backen will, versuch ich es mal mit einem Salat und den dann in 3 Variationen
Schichtsalat
1. auf amerikanische Art
2 Glas Sellerie oder Möhren (oder von jedem eins) 2 Ds. Mais eine Lage Tiefkühlerbsen 8 hartgekochte Eier 250 g Kochschinken 1 Ds. Ananas 3 Stiele Lauch in Scheiben 200 g Mirakelwip mit 200 g Sahne mischen
Zutaten in der genannten Reihenfolge in eine hohe Schüssel geben, 24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen und dann servieren.
Die Einen schwören darauf, dass man den Salat nicht durchmischen darf, die Anderen mischen ihn durch.
2. mit Endivien
Endivien oder Chinakohl Zwiebeln gewürfelt gefrorene Erbsen Mirakelwip geriebenen Käse Speckwürfel auslassen - kalt darübergeben
Mein Favorit ist die Variation Nr. 1, wobei ich ihn vor dem Servieren durchmische.
Re: Salate und Partysnacks
Heute war Probierküche angesagt.
Die Ausgangsprodukte waren:
- Datteln ohne Kerne und
- Bacon
Was wir schon probiert hatten und als lecker bewerteten:
die Datteln mit einer Scheibe Bacon umwickeln und das Ganze dann in der Pfanne schön cross (hat in dem Fall nix mit Crossi zu tun) anbraten.
Sowohl noch warm, als auch kalt ist es als sogenannte Fingerfood eine Leckerei.
Heute nun haben wir mal ausprobiert, wie das Ganze schmeckt, wenn man die Dattel füllt.
Als Füllung nahm ich einmal Marzipan und einmal Nougat. Jeweils ein Stück in die Dattel und dann wie gehabt, die Dattel mit dem Bacon umwickeln und dann anbraten.
Fazit: lecker und kalt noch leckerer.
Foto kann ich nicht zeigen, da wir die Probestücke schnell verdrückt hatten.
Re: Salate und Partysnacks
In France bekommt man das zum Aperitif, aber meist mit Zwetschgen.
FEEEEEEEEEEEEEEEIIIIIIIIIIIIN !
Liebe Cappu, ich werde es auch mit Datteln versuchen. Sehr gute Idee!
(Und evtl. probier' ich es mit Feigen; die liegen zur Zeit hier überall auf dem Boden herum.)