1kg Gyros 4 Becher Sahne 2 Tüten Zwiebelsuppe 1 rote Paprika 1 kl. Dose Mais 1 Glas Zigeunersoße je nach Geschmack 1/2 Flasche Chilisoße
Zubereitung: Gyros anbraten und mit Sahne verrühren und über Nacht ziehenlassen. Am nächsten Tag Zwiebelsuppe mit 1 1/2 l Wasser und den übrigen Zutaten ( aber ohne die Chilisoße) mit dem Gyros aufkochen. Zum Schluß die Chilisoße zugeben. (nicht mehr kochen lassen) Ich reiche dazu immer knusperiges Baguette.
Euer Besuch wird begeistert sein und es ist gar nicht so sehr aufwendig in der Zubereitung.
Re: Suppengenüsse
Zitat: Serundi
Re: Suppengenüsse
Ich mache mir mal ganz gerne eine Kartoffelsuppe. Nur, hier ein spezielles Rezept anzugeben, dat wäre nicht Realität, denn ich schmecke jedesmal so lange ab, bis sie mir schmeckt.
Erst einmal wird ein Suppenhuhn gegart und die Brühe kräftig gewürzt. Dazu nehme ich auch noch körnige Gemüsebrühe. Dann, irgendwann, gebe ich Suppengemüse dazu. In der Brühe köchel ich, nachdem ich das Huhn entnahm, reichlich, gewürfelte Kartoffeln. Sind die gar, stampfe ich sie und gebe, wenn es sein muss, noch ein wenig Brühe und Majoran dazu.
Re: Suppengenüsse
Feurige Bananensuppe
für 4-6 Personen
1 Zwiebel 1 Chilischote 2 EL Oel 2 TL abger. ungespritzte Orangenschale 100 ml Orangensaft 400 ml Wasser 50 ml Gemüsebrühe 200 ml Ketchup 3 Bananen
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach aufschneiden, weiße Innenhaut und Kerne entfernen, dann in dünne Streifen schneiden.
1 EL Oel in einem Topf erhitzen. Chilischote und Zwiebelwürfel darin anbraten. Orangenschale, -saft, Wasser und Gemüsebrühe zugeben und zum Kochen bringen. Ketchup einrühren und 5 Min. im geschlossenen Topf kochen lassen.
2 Bananen schälen, in Stücke schneiden und zur Suppe geben. Mit einem Stabmixer pürieren.
1 Banane schälen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne 1 EL Oel heiß werden lassen. Die Bananenscheiben darin von beiden Seiten anbraten.
Die Suppe beim Anrichten mit den gebackenen Bananenscheiben garnieren.
Schmeckt superlecker!!
Re: Suppengenüsse
Mmmmmhhh, - mir läuft das Wasser im Munde zusammen!
(Die Afrikaner kochen solch eine Suppe mit einer besonderen Bananensorte, die grün geerntet und auch so kulinarisch verarbeitet wird; schmeckt wie eine Mischung aus Bananen und Kartoffeln.)
Re: Suppengenüsse
Mit dem Backen werde ich nicht anfangen, aber Experimente mag ich ansonsten immer. Dieser Tipp, ja, dieses Rezept, interessiert mich deshalb brennend. Ich glaub, demnächst zumindest, werde ich es mal probieren.
Re: Suppengenüsse
kannste beruhigt machen Karo, es schmeckt.
Ich kenne es mit Kochbananen (kleene grüne) schmeckt aber auch mit Kürbis und Croutons.
Die gebackenen Bananenscheiben meeged der ned!
Re: Suppengenüsse
Guter Tipp Crossi ...
Insu ich ahnte doch, dass du Feinschmecker bist ...
ja und Karo - probieren lohnt sich!!
Re: Suppengenüsse
Nachher gleich mal schauen, ob ich kleene, grüne Bananen bekomme.
Re: Suppengenüsse
Das war nix, heute, keene grünen, kleenen Bananen gefunden. Dat scheint ein Krimi zu werden .
Re: Suppengenüsse
Karo, kannst ruhig auch normale Bananen nehmen -
uns hat sie jedenfalls auch so geschmeckt.
Re: Suppengenüsse
Dacht ich mir schon, Katzenmami, aber die Jagd, nach kleenen, grünen Bananen, macht doch die ganze Sache viel spannender .