Ebbes Asyl - Rezepte / Unser "Ebbes-Kochbuch"

Tipps rund ums Kochen, Backen, Essen, Genießen und alles was dazugehört

Tipps rund ums Kochen, Backen, Essen, Genießen und alles was dazugehört

Ich habe diesen Thread leicht umgestaltet und auch den Titel etwas geändert.

Hier könnt Ihr künftig Tipps weitergeben, die z.B.

- das gekochte Gericht verfeinern

- das Backen erleichtern

usw., usw.

(Edit. durch Cappu: Titeländerung)

Re: Heimische Gewürze / Empfehlungen und Rezepte

gute Idee, das wieder aufzugreifen.
tatsächlich gibt es doch so schöne leckere (Spargel)Gerichte.
..........................................................................................

Mein heutiger Tipp: mal öfter roten Balsamico verwenden.
Ein kleiner Schuss macht z.B.ne schnelle Linsensuppe aus der Dose zu einer
Delikatesse.
Oder auch bei den roten Soßen (z.B.Bolognese), denen ich ja sowieso nen
nicht allzu knappen Schuss (guten) Rotwein spendiere, passt wunderbar
ein wenig Balsamico mit seiner feinen Säure.


 


Re: Heimische Gewürze / Empfehlungen und Rezepte


Crossi, Rotwein benutze ich oft für Bratensoßen,
aber Balsamico habe ich noch nie verwendet.
Das ist eine echt gute Empfehlung und wird
bei der nächsten Gelegenheit ausprobiert.

Ich sagte doch, hier kann man dazu lernen .



Re: Heimische Gewürze / Empfehlungen und Rezepte

Gestern gab es Rotkraut. Da hab ich dann Crossies Tipp auch mal befolgt
und habe einen guten Schuss roten Balsamico-Essig dazu gegeben.


Ich kann's nun ebenfalls empfehlen, das Rotkraut war lecker.