So, wenn ihr euren Lieben im Winter auch gerne Mash zufüttert...hier ein Rezept zum Selbermachen, für die Hobbyköche unter Euch:
100 Gramm Leinsamen kochen in etwa 1-2 Liter circa 20 Minuten In den letzten Minuten Kräuter dazu geben: (Beispiel Salbei, Anis, Thymian, Heilpflanzenöl, Hustentee u.a. bei Atemwegserkrankungen) oder zur Immunstärkung ( Hagebutten, Brennessel, grüner Tee u.a.) Dann 500 Gramm Quetschhafer dazu und 200 Gramm Weizenkleie. Mit etw. Wasser auffüllen, bis ein gleichmäßiger Brei entsteht und eine Stunde ziehen lassen.
Obst und Gemüse darf natürlich auch noch mit rein.
Guten Hunger
LG Tina
Nichts ist unmöglich !!!
Re: Pferde mit selbstgekochtem Mash verwöhnen
Nabend,
das is mal nen schöner Tipp
Da kann ich doch bestimmt was für die "Speckschicht" vom Pony tun und später vorm verfüttern ihr Öl mit rein geben. Darf das Mash nur eine Std nach dem kochen ziehen, oder auch länger? Denke die Std ist nur zum erkalten, oder?
LG Nadine
Es ist die Kunst des Reitens so zusammen zu spielen, dassman nur noch denken muss um zusammen zu schweben
Re: Pferde mit selbstgekochtem Mash verwöhnen
Ja, es geht nur darum, dass es nicht im Pferdebauch aufquillt.
Wir haben sogar jetzt einen Neogrüne-Schubladenbox dank Tibii dafür *würggg*
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Re: Pferde mit selbstgekochtem Mash verwöhnen
@ Fauchfauch...Hi Nadine,
man sagt mindestens so lange, bis kein Wasser mehr übrig ist und der Brei schön dick und matschig ist...und dann natürlich fast kalt.
Dauert dann eben meistens so ne Std. ...länger schadet nie...das ist dann egal!!!
Ich mach das immer, wenn ich am Stall ankomme , dann ist es sicher fertig, wenn wir unsere Arbeit getan haben.
Ich persönlich gebe Öl immer nur zum normalen Kraftfutter, denn Mash ist ja schon ein Kalorienbömbchen..